我们居住的城市干净整洁,环卫工人的贡献最大。当然,垃圾桶的功劳也不小啊。
你看,马路边固定的位置,总有几个绿色的垃圾桶整齐的摆放着。或者三个,或者五个,数量不一。功能一样,为周围的群众方便放一些垃圾。方便了环卫车的运输。绿色的垃圾桶高有130厘米,体积大约有一立方米那么大。上大下小,还有一个可以掀开合上的盖子。还有一种垃圾桶隐藏起来,它们的“身子”藏在地下。只露出一个盖子,这样的垃圾桶“身子”是黑色的,外面还有一个铁的硬壳,可能是便于使用和延长垃圾桶的使用寿命。不管是地上的垃圾桶,还得地下的垃圾桶,它们为这里城市的整洁做出了巨大的贡献。脏了自己,干净了城市。
早上上学,看到了一幕不该发生的事:原本摆放整齐的垃圾桶,东倒西歪。原本合上的盖子也离开了桶身,躺倒在一边,我似乎听到了垃圾桶的呻吟,更惨的一个垃圾桶不知道被什么人把桶身割了一个口子,里面的各种废弃垃圾统统的都露了出来,周围经过的人都捂着鼻子,匆匆的从垃圾桶旁边快步走过,还有几个悠闲的老人气愤的谴责伤害了垃圾桶的人!
是啊,每天无声的为了这个城市的清洁,宁愿自己脏,换来城市干净无所求的垃圾桶,会得罪了谁呢?有的人说:“报案,让警察来调去周围的监控,看看谁这么缺德,干这样无耻的事?”有的人说:“这样的人真是太无耻了,垃圾桶能得罪他们吗?没有一点公德心,就得抓起来,判他坐牢。”各种议论的声不绝于耳。
保护环境是每个公民应有的责任,不要让这样的事情上演,不要让垃圾桶再哭泣。