我的妈妈六年级作文
我的妈妈是个急性子的人,她非常忍耐不了别人犯错,每当我们犯错的时候,她就抓住这件事大大的训斥我们一番,把我们吓得胆战心惊。
有一次,妈妈去楼上洗衣服,让我在楼下做作业,可我等妈妈一上楼,我就赶紧放下笔,从沙发抱枕底下抽出一本《中华寓言故事》出来,津津有味的看了起来,没想到,老妈竟杀了个“回马枪”,刚上楼,就一转身下楼了,虽然她故意把楼梯跺得咚咚响,可我还是没反应过来,就被她端了“老窝”,被没收了好多书,眼见我那一本又一本珍爱的书被收走,我急的都快哭了,怎么办?求情呗!我低声对妈妈说:“妈,你别拿走,我不看了,好好学习就是了……”还没等我说完,妈妈就直接了当的对我说:“你对我保证过多少次了,有一次说话算数的没有?你这种人,我早就看透了,不-可-信-!所以我不会再一次相信你的,至于这书,想要?去煤火眼儿里捡去吧!我一会儿就给你清理干净!”
没办法,我也知道老妈的脾气,再要是不可能了,唉!偶忒倒霉了!
我的老妈还是个“劳动机器”,而且这台机器很少出过“故障”,你想啊,我妈连我做作业的时间都不肯闲着,还要去洗衣服,那其他时间就更不用说了,不是铺床单,就是叠被罩儿,反正很少时间是闲着的,我偶尔也帮她一下,可更多的时间是她自己干,干的麻利漂亮,比我帮她一起干还强。
我的妈妈虽然脾气暴躁,但她干活时从不埋怨一句,这就是我的好妈妈。