让我难忘的一件事作文800字
这件事情是在学校发生的,这虽然是一件很小的事情,但是令我终生难忘。
这一天是第三节数学课,数学老师有一个习惯,就是喜欢一边给我们讲课,一边提醒我们做笔记。我们像往常一样听着课作者笔记。不一会儿,同桌的笔断水了,看他气急败坏的样子,一边使劲地甩笔,一边在小声地嘀咕着:“这笔的质量实在是不咱滴,没写两天就坏了……”我也没有多去看他继续做着笔记。突然,他一不小心在他甩笔的时候,用力过猛,笔就划到了我的衣服上啦!看到白白的衣服上划了长长的黑黑的一笔,同桌却若无其事的样子。我的心里顿时生起一股无名之火,很想破口大骂,但想到现在是上课时间,于是强忍着心中的怒火。心想:衣服是我上次洗了很久才洗好的,是同学的不对,至少也要和我说声对不起呀!我越看他越气,他见到了我的衣服被划的痕迹,就假装认真做笔记,眼睛直勾勾的看着笔记本。我再也忍不住了大喊:“你……”突然老师一个转身,眼神转到我身上,看着我有60秒,见我没动静,然后又转移眼神,继续解释在黑板上的题,心想:哼,算你走运,下课再收拾你!
下课后的第一件事情就是找到同桌,开始大骂道:“你是怎么搞的?您知道这件衣服,是我上次洗了很久的才洗干净,您知不知道我有多辛苦吗?”“叮铃铃”上课了,我吃饭的时候再来收拾你。
午饭时,我和朋友到洗手池去洗手准备吃饭,这个时候,朋友身边有一个一年级的小朋友,他也在这儿洗手,但是在甩水的时,不小心把水滴到了我的朋友的衣服上。我当时以为他会狠狠地骂他,谁知这个小朋友连忙说了一声:“哥哥,对不起!”我的朋友却说:“没关系,下次只要小心一点就可以啦!”我顿时脸红了起来,我现在知道了,要像我朋友这样原谅他人,理解他人,我想我要亲自向我同桌道歉。
下午来到课室的时候,因为同桌没有来到,就算是他来了也不敢正面和他道歉,只好写张纸条贴在他的桌子上,他看到了,也脸红了起来。
人与人之间,发生矛盾时,要学会忍让,需要互相理解,包容,这个世界会更美好!