我变成了一只蚂蚁作文600字六年级
昨天晚上,我做了一个奇妙的梦,我在森林里变成了一只小蚂蚁,我要去找我的大部队,我逐渐飞奔起来。
小鸟在我耳边鸣啭,大树在为我歌唱,小草在为我鼓掌,我越跑越快,感觉自己要飞起来似的。我看到前面的大部了,他们在举行特大的派对,好像在过节似的,我也连忙和它们一起搬运果子。
派对准备好了,原来今天是庆祝蚂蚁王国30周年的典礼,我们正吃得香呢,突然一只巨大的蟋蟀中断了我们的庆典。蟋蟀一副怒气冲冲的样子对我们说:“我说我的果子去哪了,原来被你们这些小东西偷了,受死吧。”
我赶忙说道:“这些东西是我们拿的,但您那时也没在身边,我们也不知道这些是您的东西。”蟋蟀说:“那我的果子怎么办,难道让我喝西北风吗?”说罢,蟋蟀就向我们发起攻击,我们的大部队被吓得四处逃窜。这时,我想啊:团结可是我们的特长啊,我马上召集我们的部队说:“大家冷静,我们要团结起来啊!不能再逃了,要不我们会被蟋蟀压成肉泥的!”我指挥着蚂蚁“二连”拿起两片树叶;然后指挥蚂蚁“突击连”爬上蟋蟀身上;最后让我们的“投炮手”用石头砸蟋蟀。
行动开始了,“二连热血沸腾地拿着树叶遮住了蟋蟀的眼睛。”紧接着“突击连”爬上蟋蟀身上给它挠痒痒,蟋蟀哈哈大笑地说:“怎么回事?我怎么看不见了?”这时,眼看着蟋蟀慌了。我就让“投炮手”攻击蟋蟀,石头重重的砸在蟋蟀身上,蟋蟀慌张地飞走了。我方大呼胜利,这是蚂蚁王国历史一代的最大的战斗,我也成了这一代的英雄。
这场梦告诉了我一个道理:也许一个人创造不了什么,但是,一群人就有可能创造一个奇迹,这就是团结的力量。