中国速度作文600字
彩舟云淡,星河鹭起,忆往昔繁华竞逐。望今朝,神舟起航,鼓舞人心。
想必所有人都为神州十三号发射夜不能寐,激动不能。让人不得不感叹中国的伟大,浩浩荡荡,上下五千年历史的博大。如一窖烈酒,久酿后还散发出缕缕幽香。
前有万户飞天探索宇宙,后有神州飞船冉冉升起。谁说女子不如男?巾帼英雄也走进了人们的视野。王亚平的事迹也又掀起了一阵热潮。无不让人肺腑。许多人也曾看到过她的女儿挥舞着小手,稚嫩的童声与母亲告别,叮嘱妈妈要上天摘星星给她的泪目画面,让所有人都鼻子一酸。零点二十三分,神州十三号载人航天飞船与月亮同框,在即将亮起的地平线上空画出绝美的圆弧。点亮的不止是黑夜,还有人们的心。也不知嫦娥和玉兔目睹会不会欣慰呢?前不久,孟晚舟女士曾说过:“如果信念有颜色,那一定是中国红!”我是中国人,我由衷地为你们骄傲,也为中国而自豪。
神秘的宇宙在中国航天人的手中缓缓揭开面纱,以后还会远吗?而1964年10月16日也是我国第一颗原子弹爆炸的日子,又不自觉的缅怀起邓稼先爷爷的伟大贡献。2003年的10月16日也是中国人第一次上太空的日子。我们也看到了地球的真正面目,杨利伟叔叔完成了所有人的飞天梦,这是他迈向太空的一小步,是中国人们具有里程碑意义的一大步!而如今,同样是10月16日,我们的三位航天员,启程进入我们中国自己的空间站,出差六个月之久,期间,我们要见证我们首位女航天员太空行走。
我激情澎湃,心中翻腾起层层热浪。岂能是他人之辈可与之匹敌的?多少风流人物,还看今朝!
这就是中国的强大,这就是中国速度!