飘在天上的日子500字作文六年级
听说今年会有天文奇观“五星连珠”的出现,到了晚上,我拿出天文望远镜看着天上,可是除了几颗“忽闪忽闪”的星星,什么也没有。我很失望,趴在床上,不知不觉中睡着了。
不知睡了多久,我被强烈的阳光照醒了,感觉自己轻飘飘的,一看,周围白茫茫的一片,看看我自己竟然变成了一朵云,肯定是“五星连珠”把我变成了云。我渐渐适应了飘忽不定的身子,随风来到了海上。海上风很大,咸咸的海风吹得我浑身松软,海面波光粼粼,海水有些发绿,天空给大海加了一层蓝色的滤镜。我正欣赏的大海,一阵狂风吹来,我身不由己,只好离开了这里。
紧接着我来到了城市,这里十分繁华,车水马龙,人来人往。趁我不注意时,一缕黑烟悄悄冒了上来,他们是汽车尾气,他们叫嚣着让我离开这里,我只好伤心的走了。
飘啊飘,飘啊飘,我飘到了田野上空。,一大片金黄的稻田出现在下面。一阵微风吹来,稻子齐刷刷的向一边倒去,淡淡的稻香随风散发开来。古诗说“稻花香里说丰年”,今年一定又是个丰收年吧!
我漫无目的的不知道漂流多久,天要黑了,我换上了一身橙红的华服,又夹杂着一点黄与蓝,如同被打翻的颜料盘的绚丽色彩。以前是坐在窗边看云霞,现在是飘在天边看人间。天渐渐黑了,我也睡了过去。
清晨一缕阳光将我唤醒,我又变回了人。踏踏实实的站在地上,我却很怀念飘在天上的感觉。什么时候才能再到天上飘一天呢?