相信自己作文500字
“这一题应该是用乘法!”
“不,是除法吧!”
我和马一丹争论着试卷中的一道题,到底谁对呢?
本来我把那一道题读了十几遍,却把自己读蒙了。就转过头问马一丹,她把试卷一翻,胸有成竹地说:“是乘法!”可我把眉头一皱,嘴巴一撅,半信半疑:“不对吧!”“就是乘法,我觉得就是乘法!”她的语速加快了,还不断地重复着。我顿时觉得,她像《西游记》中的唐僧在念咒,而我就是痛苦之下的孙悟空。
争论了一会儿,我望望其他同学的作业。写40的很多,而且都被李老师打上了优美的对号。40真像是李老师派来的英雄,要来拯救我呢。于是,我按马一丹的方法列上算是,算出了40。我信心满满地捧着作业纸,小心翼翼的递给老师,生怕弄出一点儿褶皱。
老师一个又一个对号打上去,打得我心花怒放。尤其是在40上,画了个大大的对号冲着我笑。太棒了!全对!我拿回作业跟没做完的同学炫耀。谁知杨家奇走上了讲台,跟老师说起了那一题。老师仔细看看题目,笑了,朝杨家奇连连点头。原来我刚刚认为用除法是对的,标准答案是250。
望着那个40,我真想把这张满是对号的漂亮作业纸藏进抽屉。同桌却一把抓过我的作业纸,拿给了老师。老师也不客气,拔下红笔帽,画了一个特别特别显眼的差号。唉,那个差号张牙舞爪地嘲笑我,真让我无地自容。
唉,我就不应该相信马一丹,我更不应该不相信自己。