拔河比赛作文点面结合600字六年级
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我迎来了自己人生中的第一堂课——学农。
这天秋雨绵绵,我们怀着无比激动的心情,踏上了一段让人永生难忘的旅程。路的旁边是一丛含苞待放的花朵,它们都饱含雨水,显得生机勃勃、富有朝气,就如同现在的我们正激志昂扬的等待着通过磨练突破自己,迎来胜利的曙光。
我们刚来就分好了宿舍,八个人一间,环境也还好。听这里的老师说晚上有拔河比赛,让我们好好休息。听到这里我的心里便暗暗地开心起来,这是多么有趣的一件事啊!
到了晚上,我们走进了拔河的场地。这里虽然没有很好的照明系统,但是却丝毫不能减少我们大家的热情。这时,比赛的笛声响起了,我们要上场了。我们大家带上了手套,志高气昂地走向场地中间。这时的我们十分努力的抓住绳子,身体的重心向后移动。比赛开始了,我在这时早已忘了我平时的本色,一心只想为班级争光。平时文静柔和的我此时已变得坚强起来。“一二一,一二一……”大家一同喊着整齐的口号,一起努力。终于我们战胜了对方,获胜了。我们大家开心的抱在了一起,欢呼起来。
后来,老师们也进行了拔河比赛,平时的老师们那么文静,没想到竟然这么厉害。这次比赛让我明白了二两个方面:第一点是团队的团结,这我认为是十分重要的,我们的胜利离不开我们的团结一致;第二点是我对自己的要求,从这场比赛中我发现了自己不同的一面。从今以后,我一定会努力向上,做一个开朗的女孩。