小游戏,大气球
周子滢
“加油!加油!”咦?六年级4班里怎么了?打开门一看,原来—他们在进行吹气球大赛!
“吹气球大赛分为两个阶段:淘汰赛和总决赛。每组选举4人进入淘汰赛;淘汰12人,4人进入总决赛,总决赛为谁先吹爆谁就赢了。”老师说明了规则。全班都沸腾了,“耶!”我们发出喜悦的喊叫声,尽情挥动着手臂。
淘汰赛开始了。选手们都鼓足了空气。李涵宇涨红了脸,就像一个熟透了的大苹果,深吸了一口气,使劲往气球里吹气。梨子大小了,西瓜大小了,足球大小了!看到李涵宇遥遥领先,邵哲烜也不甘示弱。只见他鼓起腮帮子,像一只放声歌唱的青蛙。过了一会儿,他的气球便有皮球大小了。“啊!不能吹了!不能吹了!”同学们大喊着。可是,他非但不听,还突然更加卖力地吹了起来。他的一只手捂住了耳朵,“邦!”一声使人耳膜震破的巨响声,那正是邵哲烜的气球爆炸了。“啊!”不知是哪个胆小的女生发出了一声尖叫。邵哲烜毫无悬念地进入了总决赛。
淘汰赛的第二场。李子昂一吹就把气球吹成了梨子大少,她本是占领先优势的。可是,她为了防止有人再次吹爆气球,没有再将手扶住气球,使她的气球飞了出去,气球在空中转了几个圈,划过一条优美的弧线,最后径直落在了地上。这使同学们有的笑得前俯后仰,不停用手打着自己的腿,有的拍打着桌子,有的大喊:“加油!加油!”进入总决赛的资格就这么白白送给了申屠焌楷。
就这样激烈的4局比赛过去了,总决赛在同学们的猜测中开始了。
进入总决赛的四个人各是邵哲烜,申屠焌楷,李涵予,李子昂。冠军是邵哲烜。比赛结束了,申屠焌楷垂头丧气的回到了座位,似乎对自己没有得到冠军而失望。
同学们都意犹未尽,想要再来一场,你们也想来吗?