吹“炸弹”
邵哲烜
“砰!砰!”“好呀!加油……”这是在干嘛?原来是在举行一场非常特别的比赛——吹气球比赛!
上课了!只见许老师手提一袋五颜六色的气球;款款走进教室,站在讲台上大声宣布:“好!停!同学们,我们今天来玩一个小游戏——吹气球比赛!你们准备好了吗?”随后,许老师手执教鞭,往大屏上轻轻一点,游戏规则便赫然出现在了我们眼前:三十秒,谁吹的大谁就大可以晋级。同学们听完,高兴极了,有的站起来;有的跺脚;有的跳起来;快乐的拍手。
第一组,李涵宇鼓着自己的腮帮子,活像一只放声歌唱的大青蛙,而—边的李保稼,脸憋的像一只猴子的红股,而气球却没有丝毫的变化,而李涵宇的气球吹成了西瓜大小,结果显而易见——李涵宇赢了!
第二组,李子昂上场前,我提示她:“先吹吹球看吹不吹得动,吹不动就换气球!她点了点头,吹了一口气球,吹的动,我不禁暗自高兴,我的计策成功了!“开始!”老师一声令下,气球纷纷变大了起来,李子昂文双手扶着气球。吹一口,一个水蜜桃;吹两口,一个大皮球…“停!结束了,而李子昂捏紧气球,只听“咚!”的一声,汽球炸开了!李子昂捂着耳朵,跳了起来,仿佛受到了巨大的惊吓。
最后,晋级的人有四个:我、李子昂、李涵宇、申屠焌楷。我们四个将为决赛冲击!
一开始!我认为我赢不了,拿到第一名是不可能的了。可好胜心却驱使我拼尽全力。
“三、二、一、开始!”台下的交流声,呼喊声形成一片加油。我奋力狂吹,李涵宇也鼓起下巴,不断往气球中输送空气,所有的气球都胀了起来。我的肚子一起一伏,前排的人缩成一团,声怕被爆炸波及到,后排的邱锦一却敲桌呐喊。“砰”我的气球炸的四分五裂,“啪”申屠焌凯的也炸了。而李子昂用双手堵住耳朵,嘴中的气球也不翼而飞。最后,我摘得桂冠。申屠焌楷亚军,李涵宇季军。