气球大爆炸
吴峻熙
“加油!加油”一片呐喊声从我们班传出,你一定很好奇我们在做什么?没错,我们班正在进行吹气球比赛。
许老师在下午第一节语文课的时候,举办了一场吹气球比赛,在规定的时间里,气球吹得最大为胜者。首先出场的选手是:毛林樾、李涵宇、李保稼和黄俊熙。其中李涵宇最为紧张,只见他深吸一口气,做了一个吹气球的动作,他的腮帮子就如青蛙一样鼓了起来,而其他同学却十分悠闲,看起来非常的有信心。
比赛在许老师一声令下开始了,李涵宇连忙将气球放进嘴里,气球瞬间就变成了一个苹果大小,李涵宇的气球以肉眼可见的速度在不断增大。而他旁边的毛林樾却与众不同,他的气球始终都只有鸡蛋大小,怎么吹也吹不大,即使他憋红了脸使出全身力气也吹不大,他的气球好像是在故意跟他做对似的,他拿起气球看了又看,也没有发现漏气的地方,哈哈,时间到这轮比赛李涵宇获胜。
第二轮比赛开始了,这轮出场的选手有:周艺涵、邵哲烜、刘佳安和赵佳乐,观众们都十分的兴奋,有的大声尖叫;有的拿起瓶子敲打桌子;还有的直接跳起来大声欢呼。在观众们狂热的呼喊声中比赛开始了,邵哲烜一马当先,只见他腮帮子轻轻鼓起,将自己嘴中的气吹了出去,那气球一下子就变成了一个”火龙果”,邵哲烜继续吹着,吹了一会儿他的气球竟然给吹爆了,毫无疑问,邵哲烜获得了本局的胜利。
终于决赛就要开始了,观众们的情绪高涨,个个都涨红了脸,为自己心目中的人选加油,这局的规则变成了谁先把气球吹爆谁就赢了,邵哲烜最先吹爆,其次是申屠焌楷,到了后面就剩下了李涵宇和李子昂,眼看李子昂要吹爆气球了,离她最前面的观众都捂起了耳朵,生怕气球爆炸,“殃及池鱼”,就在这么关键的时候李子昂一个不小心,将她手中气球给放飞了。就这样比赛在我们的欢声笑语中结束,如果你也感兴趣,那就和我们一起来吹气球吧!