吹“炸弹”大赛
赵莹琪
一声接一声的欢呼声冲出了教室,回响在整个教学楼里。
老师在下午第三节课时举行了吹气球大赛,全班都沸腾了,全都对吹气球大赛很感兴趣,老师选人时没有选我。
第一轮在观众的欢呼声中开始了。老师一说开始李涵宇就开始吹了。第一轮中数他吹的最大,也最搞笑。他挺起胸膛像一位男高声音乐家。吸气时,像要把全世界的空气全吸进去。其他同学笑得前仰后合。这一轮李涵宇得最大犹如一个大西瓜,其他比赛得人全自叹不如。
第二轮开始了,让我们以为是第一得钟煜晨,怎么吹气球都不大,他涨红了脸像一个红苹果。体型瘦小的李子昂大口大口的吹气顿时,只是一个鸡蛋大小的吹到了脸盆大小。我们全场都为李子昂加油。呐喊。毫无悬念李子昂赢得了第二轮比赛得冠军。
第三轮在老师的一声令下中开始了。赵佳乐上了,我赌定赵佳乐就是赢者,个子高,体型壮怎么看都是吹气球的料。谁知道在她将气球吹到一点点大时就炸了,本打算大干一场的赵佳乐懵了,她无奈的摊了摊手,尴尬一笑,退回了自己的位置。同学们哄堂大笑。
第四场开始了,洪乐人小,却十分厉害,把气球吹得犹如一个大南瓜,可惜她面对的对手也并非菜鸟。邵哲轩将气球吹得跟脸盆一样大小,大家都看直了眼,屏住呼吸,惊讶的长大了嘴巴。气球竟然可以吹得那么大,太牛了!大家感叹着!
第五轮的决胜局在老师震耳欲聋的吼叫声中开始了。这局比的是谁先吹炸。在这局中都是能将。李涵宇鼓起来腮帮子,使劲地往气球内吹着琪,可惜!她害怕气球炸时会伤到自己,所以吹到一般大小就放弃了。李子昂也胆小害怕炸,所以一只手托着气球,另只手捂着眼睛,自以为万无一失时,气球飞了出去,气球在教室里空中乱窜了一会儿,掉在了地上,惹得大家捧腹大笑。
红气球。蓝气球……充满了教室,犹如快乐充满了我们的心房!