气球欢乐炸
申屠焌楷
红的、蓝的、黄的、绿的、紫的……这些颜色,炸出了同学们的无限乐趣。
那天下午,随着上课铃的打响,许老师拿着一装五颜六色的东西进了教室。那是什么?
这时,许老师大声宣布:“今天,我们要举行一次吹气球大赛!”刚宣布完,教室立马就沸腾起来了,同学们都开心极了,有狂敲桌子的,有大喊疯叫的,有浑身抽搐的。老师拍桌叫停了兴奋的同学们,开始宣布比赛规则。规则是:每大组选出四人,四人一赛,赛四轮,最后胜出四人参加决赛。
说完了规则,就开始选人了,努力举高手,想要老师选自已的有;窝在座位上,一脸不情愿的也有。
第一场比赛开始了。李涵宇是最卖力的那个。他深深吸了一口气,就开始吹。他的气球从小李子变成大西瓜,脸也越来越红,就如那位“美鬓公”一样。最后,他以优胜的成绩胜出了。
我也是参赛选手,在第四局上场。我刚开始吹得很快,气球“呼”的一下就鼓了起来。气球一点点大起来,但突然就在一个大小吹不起来了,我一下子就急了,更卖力地吹,但还是吹不大。不过幸好,气球够大了,我还是胜出了。
令人心潮澎湃的决赛终于来了。老师开始讲决赛规则。当听到是比谁更快吹爆气球时,前排的同学一个个的都慌了,拿起书本挡在脸前,缩成了一团。毕竟,谁也不想被气球给弹到。但有些人又都时不时露出一条小缝,因为谁也不想要错过这场比赛。
老师一声令下,我与其它三位选手一齐开始吹气球。后排的观众们可兴奋了,有时狂拍桌面,有时高声呐喊,更有甚者直接站上了椅子给选手加油助威。
在观众的呐喊中,传来了“嘭”的一声,原来是一位选手率先把气球吹炸了。教室更加乱了,就像是亲眼见证了核弹在眼前爆炸,不,比这还要兴奋百倍、千倍!
在观众们的欢呼中,吹气球大赛“谢幕”了……
红的、蓝的、黄的、绿的、紫的……这各种颜色的气球,装满了、炸出了同学们的无限乐趣。