关于友谊的作文
很久很久以前,有一只不吃老鼠的猫和一只不怕猫的老鼠。他们都住在同一户人家里,猫在客厅里有一个窝,而老鼠则有一个洞。
有一回,小小的老鼠正在被主人追赶,它跑到了大大的猫身边,向它请求:“请您帮帮我!”猫抬起了爪子,示意它藏到下面去。老鼠很快藏好了,主人没有找到老鼠。自那一回以后,猫和老鼠成了无话不谈的知心朋友。
直到有一天,主人带着一个笼子走进了客厅,笼子里面装着小小的老鼠。就在主人打开笼子把老鼠丢进垃圾袋时,一个身影突然出现,一下子把主人撞开,那就是猫。主人狠狠地用脚尖捅了猫一下,猫咬牙忍受没有发出一点呻吟,趁机叼起老鼠就跑出了房子。
在离房子很远的地方,猫放下了老鼠。
“我们绝交吧!”老鼠一脸冷漠地对猫说。就在猫不可置信的目光中,老鼠扭头就跑走了。在确定猫看不到后,老鼠停了下来,倒在了地上,吐了一口血。它知道自己被引诱吃下了老鼠药,很快就要死了。
而它的离去就是因为不愿让猫为自己的死而悲伤。这,真是伟大的友谊呀!
而猫呢,它为了老鼠得罪了主人,成了一只流浪猫。但自那以后,它只要看见老鼠就抓,因为它认为老鼠都是忘恩负义的。它一辈子都被蒙在了鼓里……