因为有你作文600字
因为有你,难题都不是问题;因为有你,伤心都转变为信心;因为有你,此前的失望会变为希望。你告诉了我什么是信念,什么是决心。
记得,那是一个天色昏暗的星期二,我放下那千疮百孔的试卷慢慢地从教室走了出来,每一步都沉重的很难挪动,我无力的趴在栏杆上,望着教学楼下穿梭的车流,一切是灰暗的,我想,没有哪一天比今天更悲惨了。
正在我倍感无力时,你从隔壁班走出来,看见了生无可恋的我,六年同学的默契让你一下就猜出了我的心事,于是就开着玩笑对我说:“兄台,近来可好啊?”但这无疑是压倒骆驼的最后一根稻草,我的眼泪像打开的自来水龙头的水,一下子涌了出来。我想他肯定会问我成绩,他一定又一次考得很好,但我想错了,他没有打击我,而是走过来拍拍我的背,豪迈地跟我说:“男子汉大丈夫,流血不流泪啊!我知道你考试紧张,有压力,所以考砸了,但现在考试比吃饭还勤,哪有不噎着的时候?连我也不能保证万无一失。再说了,第一场考试你就失去了信心,那以后的数百次考试你怎么能取得好成绩呢?”听到这番话,我的心情慢慢平复下来,他扳过我的肩膀,看着我的眼睛真诚地说:“所以,从现在开始,振奋精神,无论遇到什么困难,微笑着去面对它,加油!”听到这些话,好像有一股力量注入身体,我振奋起来,回到教室订正错题去了。
从此以后,我将悲痛为力量,终于,功夫不负有心人,我考试发挥的越来越好。他的那些话,我至今都记得很清楚,是他的那番话,让我坚定了信心,让我变得自信了起来,是他的那番话,使我知道了什么是“知耻而后勇”。
在我最茫然无助时,是你引导我走出迷茫,是你使我变得更加坚强,因为有你,我克服了困难,因为有你,我感受到了友情的温暖,因为有你,我变得更加优秀。