臭豆腐作文500字
中国有一种传统特色小吃,那就是臭豆腐。
臭豆腐的做法十分简单,先随手抓起一把洗净的臭豆腐,放入滚烫的油锅里炸上一两分钟,然后迅速捞出倒进盒子里,此时的臭豆腐上还留着一点点晶莹透亮的油珠,看上去无比的诱人。然后再洒上孜然粉,辣椒油等佐料,一份绝世美味的臭豆腐就大功告成了。
臭豆腐虽然闻起来臭,但是吃起来那叫一个香,我吃过了还想吃第二次。只要我每次经过卖臭豆腐的小摊位前,就会情不自禁,不由自主的买一份臭豆腐。
还记得有一次我和爷爷去菜市场买菜,我在菜市场的一个小角落里发现了卖臭豆腐的摊子。我就问爷爷:“那是什么东西呀?”
爷爷眯着眼睛看了看,然后笑着对我说道:“呀!那不是臭豆腐吗?我年轻的时候经常吃的!”
于是爷爷急忙走过去买了一份臭豆腐。我又问爷爷:“怎么这么臭啊?”
“虽然它闻着臭吃起来却非常香。”爷爷笑着说道。
“真的吗?”我有点怀疑的拿起一块放到嘴里咬了几口,哇!确实挺好吃的。从那以后我饿喜欢上了臭豆腐。
俗话说:“民以食为天”,在那千千万万让人垂涎三尺的美食中,我却喜欢吃平平常常的臭豆腐,它不仅给我带来了味蕾上十分痛快酣畅的冲击,更是给我留下我和爷爷幸福珍贵的回忆!
这就是臭豆腐,你是否也喜欢这让人垂涎三尺的美食呢?我保证你吃一次,连做梦都在流口水哟!