生活中的囧事作文600字
“这,哈哈哈,笑死人了,你竟然抓了一只鞋子。”朋友们都大笑起来。
这件事还得从暑假的一天说起。
这天,我和朋友们无聊地坐在沙发上,“要不,看电视吧!”我提意见。一位同学反驳:“电视有什么好看的,天气这么热,河里应该比较凉爽。”我小声嘀咕:“也对,捉鱼应该挺好玩的。”我说话声音较小,可他们还是听见了,异口同声地说:“不错的建议,还是去捉鱼吧!”我一口答应。
我们带上一个瓶子,向四面散开。很快,我便发现了一只长约一分米的小鱼,我大步流星地冲上前去,把手弯起来,一个黑虎掏心,可鱼更是手疾眼快,一个神龙摆尾躲过了我的攻击。“大家都回来,看看战况如何?”集合了,我心想你躲得过初一,躲不过十五。我沮丧的回到了队伍中,只见他们一个个身怀绝技,他们抓的虽然小,可数量多啊。“你竟然一只没抓到,真是不会抓呀!”抓的最多的人嘲笑我。我心想:哼,下次我一定抓到给你们瞧瞧。不过专找大鱼铁定不行,还是去找小鱼吧!
回到河里,我看上了一只有白斑的斑马鱼,手慢慢地伸了过去,可鱼转眼间就不见了。我没放弃,静静地等着,忽然我发现了,双手合拢,哈哈,我抓到了鱼尾。可鱼太滑了,一溜烟再一次消失不见了。这时,我看见一个大大的,黑黑的东西,我猛地抓住了,仰天大笑:“哈哈,我抓到了一条大鱼。”他们纷纷聚了过来,我得意拿了起来,什么,怎么是一只鞋。同学见了,大笑起来,我恨不得变成一条小鱼,钻进石头缝里。
这就是我生活中的“囧”事,唉,不说了,不说了,太丢人了……