扇子作文500字
我来到大树下,听着蝉的叫声,晒着夏日的阳光。
小时候的一个夜晚,那晚上有一群蚊子大军在围着我,我只能畏畏缩缩的躲在蚊帐里,但还是有几个“漏网之鱼”来到我的“安全区”,在我耳边播放它们的交响曲,扰的我睡不着,我满身都是红红的小包。我来到妈妈身边,她正躺在摇椅上摇来摇去,手边的扇子在耳边扇动,一看到“伤痕累累”的我,妈妈就边把我拉到身边抹风油精,边说“什么蚊子这么毒,咬了这么多包。今天停电,我给你扇扇子吧。”我和妈妈进了房间,我躺在蚊帐里,妈妈搬了张椅子坐在旁边,妈妈一边给我驱打蚊子,一边给我扇凉风。
那个夜晚我睡得很香,整晚上我身上总会传来阵阵凉风,非常舒服。早上我醒来看见妈妈把手叠在一起压在头下面,她脸上有几个红包,额头上沁着几颗汗珠,黑黑的眼圈像传说中的熊猫眼,看来昨晚妈妈昨晚一夜都没睡好,她手旁边还放着那把扇子。
过了几天,妈妈生病了,她脸上还是带着慈祥的微笑,眼角有几条细纹,眼睛紧紧地闭着,额头上留下的汗水有黄豆般大小,上面有一块我用冰水泡过的毛巾,那个夜晚只有我和妈妈,我坐在旁边双手托着脸看着妈妈生病的面容,这时我拿起了扇子轻轻地扇了起来,这个时候不是妈妈在扇,而是我这个小不点在扇,夜灯照在我们的脸上,散发着温暖的光。
这时我永远忘不了的回忆,那把扇子。