用心去感受作文500字
“咚!咚!咚……”,不知是什么时候,小区周围出现了一群“轰炸机”——施工队来了。
爸爸告诉我,这个施工队是来修地铁站的。施工的时候,不同的大家伙们,一起“发威”,一会儿,左边传来“呜呜”声,一会儿从右边传来“当当”声,而声音最响亮的,便是盾构机了。盾构机高约二十米,打洞时老发出震耳欲聋的咚咚声,起初我感到好奇,可是听久了以后,便让我觉得十分厌烦。
我问爸爸:“爸爸,地铁站什么时候才能修好啊?我和妈妈都被吵得受不了了!”。“这可不是一两个月可以完成的工程,有可能要一年多呢。你讨厌修地铁吗?”爸爸反问道。我回答道:“对呀,他太吵啦!”。
爸爸告诉我:“儿子,你有没有想过,地铁四通八达以后我们的生活会有多便利呀!出行既不怕堵车,又能降低环境污染,还能节约能源,多好呀。”听了爸爸的话,我一下对修地铁站的印象好了许多,不免对未来的地铁站有了憧憬。
我又一次站在窗边,看着窗外的施工现场。我惊喜的发现,与以往不同的是,我仿佛感受到自己正在地铁站里,而那群“轰炸机”嘈杂的声音,变成了列车进站时优美广播的提醒声“亲爱的乘客,您好……”,一列地铁悄然驶来——驶向美好的未来。
此刻,我突然明白了什么。只要用心去感受事物美好的一面,你听到的世界、看到的世界、心中的世界,都会变得更美好。