乡村的夜路
606班 罗芷汀
在生活中,有丰富多彩的滋味,如:愧疚、感动、欣喜若狂、忐忑不安……而让我印象最深刻的是恐惧的滋味。
记得有一天晚上,我在老家过夜,因为无聊而跑去树林里玩。但我却忘了,这不是在城市,路边基本是没有路的。漆黑的夜色说是叫人胆战心惊:昆虫合奏发出的乐声词使显得那么恐怖,似乎在吓唬我;狗吠声,猫叫声隐隐约约,好像也在恐吓我;树叶时不时发出的“沙沙”声更是使我惊恐万分。
我小心翼翼地走在这崎岖而又黑暗的山路上,看着这树叶被风吹动犹如鬼魂在飘般的样子,心里十分后悔:为什么我不好好的待在家里呢?我现在跑来树林里干什么呢?现在好了,天这么黑,害怕了吧!
突然,我的耳边传来了一些模糊的声音,似乎有人在我背后准备偷袭。我不禁想起了童话故事里吃小孩的女巫和恐怖故事里的妖魔鬼怪,被吓得脸色渐渐苍白,大声尖叫,然后以百米冲刺般的速度拔腿就跑,中间有几次差点被石头绊倒。过了几分钟,我半蹲在地上,大口大口的喘着气,发现一直没有人追上来,觉得十分奇怪,回头一看,哪有什么人呐,那分明就是枯叶摩擦在一起发出的声音罢了。我不停安慰自己:这个世界上不会有鬼的,不用害怕,再走一会儿就到了!想到这,我便加快了脚步向前走去。
走着走着,路上突然窜出了一只不明物体,它长得黑漆漆的,但眼睛却发着绿光,看起来十分吓人。我不禁连连后退,定睛一看,原来是一只猫。我心有余悸地拍了拍胸脯,继续往前走去。
仿佛过了一个世纪般长,我终于走到了家里。我坐到沙发上,长舒了一口气,整个人渐渐放松下来。窗外那轮明月照进家里,似乎在祝贺我,而门外的昆虫鸣叫声,现在却是那么动听。
乡村的夜路真是让我胆战心惊。