那一次考试
606班 翁梦铄
今天,我迎来了第一次考试,我自信满满,阳光明媚似乎在为我欢呼;风呼呼的吹似乎在为我高兴;小鸟在树上叽叽喳喳似乎在为我歌唱。
在教室里,我焦急又激动的等老师拿着试卷到来,下一秒老师到了,发到试卷时的我快速的浏览了一遍我丝毫不慌,因为基本上我都做过。我在做完第一页在做第二页时,有人还卡在第一页,心里暗暗自喜,哈!哈!这次考试我一定十拿九稳。不一会儿,我做完了,我的嘴角都快咧到耳朵去了。我觉得这次一定能在八十多分,所以到最后一刻我都没有检查。放学回家后,我信心十足地跟妈妈说:“妈,这次考试一定可以上八十分。”第二天,老师发卷前我是兴奋得手舞足蹈,屁股像着了火一样坐不住椅子和激动得,像怀里抱了只兔子一样扑通扑通。发卷后天打五雷轰,看着试卷上大大的76分,我再也激动不起来再也兴奋不起来,我变得沮丧,浑身发冷,身旁的人,个个取得了好成绩,个个都在欢呼。只有我沉浸在沮丧的心情里,我没有了原来的激动和兴奋。
在回家的路上,原来的风在为我高兴,现在在嘲讽我;原本小鸟在为我歌唱,现在说我活该,谁让我不检查;原本明媚的太阳也变得阴沉。怎么办啊?回家妈妈一定特别失望吧,我低着头,走在路上我觉得头现在非常大,当初在妈妈面前保证的,哎!我迈着沉重地步伐,我怀着沮丧的心情回到了家。进门后,我与妈妈道歉,妈妈说:“谁让你不检查啊!该,不过这次也让你长长记性,我不经感慨到,这真的是亲妈啊!就法你把错题重抄再重做一遍。”好的,保证完成。
虽然妈妈并没有骂我,但我还是很沮丧,一次次问自己为什么不检查呢?为什么啊?这次考试给我留下了深刻的印象,此此,我再也不会,因为迷之自信而不检查了。
今天,我迎来了第一次考试,我自信满满,阳光明媚似乎在为我欢呼;风呼呼的吹似乎在为我高兴;小鸟在树上叽叽喳喳似乎在为我歌唱。
在教室里,我焦急又激动的等老师拿着试卷到来,下一秒老师到了,发到试卷时的我快速的浏览了一遍我丝毫不慌,因为基本上我都做过。我在做完第一页在做第二页时,有人还卡在第一页,心里暗暗自喜,哈!哈!这次考试我一定十拿九稳。不一会儿,我做完了,我的嘴角都快咧到耳朵去了。我觉得这次一定能在八十多分,所以到最后一刻我都没有检查。放学回家后,我信心十足地跟妈妈说:“妈,这次考试一定可以上八十分。”第二天,老师发卷前我是兴奋得手舞足蹈,屁股像着了火一样坐不住椅子和激动得,像怀里抱了只兔子一样扑通扑通。发卷后天打五雷轰,看着试卷上大大的76分,我再也激动不起来再也兴奋不起来,我变得沮丧,浑身发冷,身旁的人,个个取得了好成绩,个个都在欢呼。只有我沉浸在沮丧的心情里,我没有了原来的激动和兴奋。
在回家的路上,原来的风在为我高兴,现在在嘲讽我;原本小鸟在为我歌唱,现在说我活该,谁让我不检查;原本明媚的太阳也变得阴沉。怎么办啊?回家妈妈一定特别失望吧,我低着头,走在路上我觉得头现在非常大,当初在妈妈面前保证的,哎!我迈着沉重地步伐,我怀着沮丧的心情回到了家。进门后,我与妈妈道歉,妈妈说:“谁让你不检查啊!该,不过这次也让你长长记性,我不经感慨到,这真的是亲妈啊!就法你把错题重抄再重做一遍。”好的,保证完成。
虽然妈妈并没有骂我,但我还是很沮丧,一次次问自己为什么不检查呢?为什么啊?这次考试给我留下了深刻的印象,此此,我再也不会,因为迷之自信而不检查了。