这天,我跟妈妈出去买菜,就在结账时,一个不小心,有一只塑料袋从妈妈手里滑走了。我想去把它追回来,结果脚底打滑,眼前一黑……
再睁开眼时,我发现自己身处半空之中,还被风刮来刮去。我这是怎么了?我定睛看看自己的身子。啊,原来我变成了一只塑料袋!
风将我送上了天空,我离地面越来越远。
一开始我还有些惊慌。但也很快体验了飞翔的快感,异常兴奋。我看见我飞过了高楼大厦,飞过了茵茵绿草地,飞过了马路街道。我在天空中翻滚着,感受到了俯视大地的奇妙感觉。
今天的风异常得大。我已经从城市吹到了乡下,我看见有很多的树木,很多的花草,更多的是一块块田地,种了不少瓜果蔬菜。我飞呀飞,还看见了一大片一大片的花丛,美丽极了!
等等,那好像不是花儿,它怎么没有花瓣?风好像知道我的心思似的。将我送到了花丛边。
呀,哪里有什么花儿?这分明是被埋在泥土里的塑料袋!他们各个露出一角,五彩斑斓的塑料袋,在高空中还真像花儿呢。
我想把它们挖开,却发现我没有手。塑料袋们在泥土里虚弱地说:“我们已经在这里呆了26年了,大约……大约还有174年就能被分解了。我们也是罪有应得,尽管方便了人类,但……但也污染了环境。”
另一只塑料袋不服气地说:“这不都是因为人类创造了我们却不善待我们,将我们随手乱扔,害我们背上了污染环境的罪名!”我听了此话,深受感触,风也带我离开了这里……
我飘呀飘,一不小心挂上了一辆动车,动车行驶得飞快弄得我头晕眼花,但也一下子带我来到了海边。
我跟着风飘到了大海上空,饱览着大海的壮丽景色。忽然,风站住了脚跟,我也随之掉进了大海,浮在海面上,还没缓过神,一个海浪就把我卷进了海底……
海底世界也十分壮观,我借着微弱的光线看见了群鱼窜游,珊瑚海草。慢慢的,我沉到了海底,突然一只大海龟游过来,围着我转了好几圈,似乎对我很感兴趣,紧接着它就张开血盆大口想吞食我。我连忙说:“不要吃我,我的身体里有毒素,且不容易消化,吃了我你会出事的。”大海龟似乎明白我的意思,只好知趣地离开。
我被海潮冲来冲去,最后竟冲到了鲸鱼背上。鲸鱼浮上海面喷出了高高的水柱,我也被水柱冲到了空中。风将我带上了岸。
我静静地躺在礁石上,忽然一个海边的工作人员发现了我,连忙将我捡起来,扔进一个垃圾箱里,垃圾箱里全是垃圾袋。尽管这里又冷又黑,但我依然感到幸福。
因为在这里的塑料袋是能被回收利用的,我将以新的方式存在于世上。
当我再见到光明时,我的手已经牢牢的抓住了那只塑料袋,一念之间的臆想,让我看清了一只塑料袋的世界……