秋天作文500字
有些人对秋天的认识仅仅停在了丰收上,但他还有自己可爱的另一面。
夕阳西下,太阳红极了,整片天空都是赤红赤红的,天边云霞似乎看痴了,驻足停留,忘记了移动,丝毫没注意到自己也被染成了红色。
燕子在天空中翱翔,好像在表演飞行技巧,他们乘着风滑翔,霞光之下,如披了一身红披风。太阳缓缓落下,宣告着表演的结束。
秋雨
此刻,秋风瑟瑟,阴雨连绵。
初时的天空是那么白,那么柔和,并不耀眼,方圆十里只有一朵灰云,孤独的在天空中漂浮着,如同在茫茫大海上,一艘渺小的帆船。
时间流逝着,黑云越积越多,如同海洋的波涛。街上行人开始多了起来,或打着雨伞,或穿着雨衣,行色匆匆,形成一道别样的风景。
前几日军训时,我们尚且穿着短袖短裤,殊不知,秋已悄然来到我们的身边,几场大雨过后,温度骤然下降,在瑟瑟冷风之中,不禁让人打个哆嗦。
一夜秋雨,第二天仍是阴雨连绵,道路上布满了小水洼,有大有小,有深有浅,宛如一面面镜子,映照着这繁忙的世间。
有人说秋天是万物凋零之季。但我认为,它也是万物生长之季,秋天是短暂的,也是珍贵的。
秋天,既是万物成熟收获的季节,也是人体阳消阴长的过渡时期。
因此,秋季最易做的就是“立了秋,便把扇子丢”。因为“一场秋雨一场寒”,所以“十场秋雨要穿棉”。