梦想让生活更美好作文800字
缥缈的诗和远方就在那常人不能理解的方向,不在那拥挤的日出,而在那偏僻的支流。
那是几年前的时候了,我接触到了人生中的第一部科幻小说,我那早就趋近于平淡的心再一次感受到了激动。
文学的优美与幻想的神圣交织在了一起,十字架下洒下了一片神光。
后来啊!我开始第一次下笔。
我明显感受到了第二篇比第一篇描写更加生动,但是真正的问题在幼稚中诞生,就是太过于华丽厚重,于是我就着手了第三部小说,这个时候,我想成为一名小说家,我的父母们让我先搞好主业,业余时间可以写作,我想在网上发表小说。
我开始逐步改善问题,语言极其简练,但是这只是一个最后的练笔,因为里面拥有新的问题,或是说以前没有发现的问题,就是场景描写不够符合我空灵的写法,故事情节推动慢,人物特点不够鲜明。不过这些都不够担心,因为这只是一个练笔,用的是一部著名小说的框架。
对于未来,我充满信心,那宇宙的希望,一定会洒在我的笔尖上!
永别啊!我曾凝望曾是航向的日出。
告别传统学习这一条路的决心在第三部小说完成时就摇摆不定,但是愈写愈肯定,那看似明亮的学习就是日出,看似是唯一的出路却早已人满为患,看来我要告别这里了。
一个在周末去篮球班的人打不了NBA;一个在晚上才抽出时间画画的人成不了毕加索。
九成人的梦想只是对老师与家长的敷衍,与学习没有多大关系的梦想实际上更偏重的不是学习。
我学习的成功也只是成为一个成功的普通人,与那街上的流浪汉一样都是普通人。
我在孤注一掷!学习竟然只屈居第三!
即使失败的我躺在街头,也只会轻轻地对自己说一句。
没关系的,都一样。
真正的光亮才让我千篇一律的生活更美好。我会超过所有作家,拿到雨果奖,永不朽。
你笑了,好不屑!是庸人那愚不可及的笑。
我的梦不可阻挡。
前进!前进!不择手段地前进!