日出作文600字写景
日出,月落,我们在生活中已经见过了无数无数次的,但如若真要把它写好,那可真是一件难事。
而刘羿豪同学便告诉了我们答案
我们需要的不是美景,而是一双善于发现美的眼睛
日出,是每个人都想看到的。但有几个人能看到呢?但它,却使我我陷入了沉思。
一开始,天空一片漆黑,四周一片寂静。突然,远处出现了一个小光球,就像一粒种子破土而出一样。顿时,四周都亮了起来。
太阳越升越高,越来越亮,把天空从黑色染成了红色,越来越高,越来越亮,有几个乌云妄图遮挡太阳,可是他们哪里挡得住?最后,太阳把所有黑暗的地方,全部都照亮。
日出很美,但它却让我想起了一件事情
好像是三四年级的时候,我做了一个我自认为很好的东西,可是失败了。收到了,"朋友”的嘲笑。就在这个时间里,我有一门课考了66分。回家又受到了妈妈的冷嘲热讽。说实话,毫不夸张。我那时想死的心都有了。
我把自己关在房间里,不想吃饭,不想喝水不想见任何人,包括爸爸妈妈。妈妈把饭菜端过来,我不吃。爸爸把水端过来,我不喝。妹妹说"我们一起玩吧”。我用仇恨的眼神盯着她。她失落的走了。我忘不了家人们看我的那种眼神,是失落的,是怜悯的。
我闭上眼,想到了一些事情。和爸爸一起徒步,和妹妹一起打闹,还有妈妈做的菜。我走出了房间。吃点东西。爸爸带我去东湖公园打了会羽毛球。妈妈做了我爱吃的菜。我感觉好多了。是啊,何必要把自己逼入绝境呢?凡事还是乐观点好。
我想我把自己关在房间里的时候,就像天空一片漆黑,太阳还没出来的时候。然后我走出房间,那不就是太阳升起来的时候吗?以后再拿这件事笑我的人,我只是呵呵一笑,一笑而过。他们就像那些妄图遮挡太阳的乌云一样,可笑。
这次看日出,我学到了很多东西。