秋游作文600字六年级
十月份,秋高气爽,温度正好。我们盼望着,盼望着一年一度的秋游快些向我们飞奔而来。
这一次,老师要带我们去感受秋天。
汽车开啊开,半个小时后,终于到了目的地。车门一开,我们便跳下车奔向大门口。“哇!是太湖湿地公园!”“有大熊猫的公园!”同学们的脸上一个个都写满了激动。我们排好了队,老师才姗姗来迟。“同学们,你们既要开心地玩耍,也要用心去感受秋天的美哦!”老师说道。
终于可以入园了!我的同桌拉住我的手,对我耳语道:“老师说了要感受秋天嘛!待一会儿,咱们去采树叶吧!”我回答道:“好的啊,我们用树叶做书签吧!”同桌笑了:“好主意!”
不一会儿,午餐时间到了。我们拿出各自的食物,一边分享一边吃了起来。“大胃王”把一盘饺子消灭得干干净净;小李子在一边细嚼慢咽,好像在享受生活;坐在我桌子后面的女生和另一个女生在比赛谁的食品更好吃。看着天空万里无云,是那么纯洁,是那么美丽。阳光温柔地照在我身上。新落下的叶子不时地发出“沙沙”的响声。在丛林中漫步,脚下的树叶发出“嘎吱嘎吱”的声音。一片又一片的黄叶在秋风的“呼呼”声中落下,在太阳底下闪闪发光。
自由活动的时间到了。我和同学走进了小树林。“梧桐叶子有红色、黄色,可以多摘一些,做成不同颜色的书签。”同桌提醒道。“我真的好喜欢银杏叶啊!”“那可以多摘一点儿!”同桌笑嘻嘻地说道。那一片一片夹在书里的树叶书签,十分好看,好像在提醒我们要从书本多收获一些知识。
秋游结束了,我们很开心!因为那温暖的阳光,因为那美丽的落叶,因为那秋高气爽的天气……