跳长绳作文500字
大课间时,老师让诸位跳长绳的运动员下楼去训练。大家自然是个个欢蹦乱跳的,能到操场上玩,谁不开心呢?
一到操场,小朱和小徐便拉长绳子甩了起来,大家一个接一个地跳了进去,快轮到我时,前面的小薛一个不留神,被绳子勾住了脚,这本是一件十分对不起整个团队的事儿,可他却毫不在乎,扬了扬眉毛,还笑了起来。我有一点儿生气:这样的小错是不必责怪小薛的,可是他却不当回事,这怎么行?
这时,我又看见小韩从口袋中掏出一包牛奶饼干,偷偷咬了一大口,我心想:也许是他没吃饱吧,那也得在边上吃完再跳呀!可谁知他竟一边嚼着饼干,一边从长绳中“走”了过去。我和其他一些同学惊叹:“这也行?他连跳都没跳一下哎!”可小韩这样一心二用并不是每一次都能顺利通过的。你瞧,他光顾着猛啃饼干,而忘记跟上前一位同学了,空了好几个绳子才发觉自己落下了。这才慢悠悠地跳过去。
再望望其他班的同学,他们个个跟得紧紧的,如体态轻盈的小燕子一般。绳子甩在地上的“嗒嗒”声不绝于耳。只听见数的人说:“一共207个!”哇,两分钟跳了这么多,我们怎么和他们班比啊!我焦急万分。再看我们班,几个男生又闹作了一团:说的说,吃的吃,打的打……
虽说比赛参与最重要,但我们总不能拿个倒数给班主任看吧!谁不想赢得比赛,谁不想为班级争光?可我们这个样子又怎么赢,怎么争光?