黄昏下的街头人来人往,云朵被太阳染了颜色:红的热烈,橙的活力,紫的宁静……这五彩斑斓的颜色形成了灿烂的晚霞,令人心头一暖。
充满爱心的少年袁多才哼着哥走着,他今天和同学去打篮球,那是他最喜欢的一种兴趣爱好,他可不想不去。可是另一边,一个老爷爷背着一大袋橘子,在路边边吃力的走着。忽然,一块小石头绊倒了老人,橘子顿时洒了一地:“哎哟,怎么办呀?我孙女最喜欢吃橘子了!今天是他过生日啊,我却没给他买他最喜欢吃的橘子。”老人边说边伸手去捡橘子,老人的手干枯的像裂缝开了树枝。
碰巧,热心的志愿者我当时正好看见了路边的老人,我立刻去帮助老人,顿时,我头上的天使和恶魔在争吵中,天使说:“今天可是他孙女的生日啊!她孙女最喜欢吃橘子了,可他的橘子却撒了一地,如果他孙女知道了话,该多伤心呀!我们去帮帮老人家吧”恶魔却说:“为什么要帮他呢?又不是我们的橘子,别忘了你和同学们约好要去看电影,那个是你最喜欢的电影!电影马上就开始了,如果你不马上去看的话,那就看不了”天使反驳道:“少看一次电影不重要,可失去一颗善良的心,那是多大的损失啊?你一定要去帮帮这位可怜的老人呀!”
想到这儿,袁多才和我同时出现,然后一起帮助老爷爷捡橘子;老爷爷说:“谢谢你们俩个小朋友,你可真是一个好孩子呀,你们有着金子般的善良的心”老人激动地看着我们。
黄昏下的街头人来人往,晚霞的色彩印在我和袁多才的脸上,袁多才的脸上立刻呈现出金色的色彩。