快乐的研学之旅作文六年级
十月,秋风萧瑟,层林尽染,正是旅游的大好时光。这不,我们攒了很久的期待终于如约而至,今天,全校组织去岭南印象园开启研学之旅啦!同学们都兴奋不已地飞奔上了大巴车。
一路上老师带着我们吟诗作乐,好不热闹,盼星星盼月亮,终于到达了岭南印象园。下了车,一踏进大门口,我便感受到此地具有浓厚的岭南文化特色:古色古香的建筑依水而建,悠长的小巷旁湖水流淌……无不散发着岭南水乡的韵味。一旁的街道上张灯挂彩,好像在迎接着我们的到来。
继续往里走,就看到了整整齐齐的青瓦房和古老的窄门高屋。老师在这里给拍完了美美的全家福照,接着我们就开始自由游玩啦。漫步在街道上,随处可见热闹的商铺,商铺里还有各种琳琅满目的商品,但最吸引人们眼球的是精彩的舞狮表演。一阵震耳欲聋的打鼓声把我们吸引过来了,只见一只小狮子出现在观众们眼前,它长得十分可爱,铜铃般的大眼睛,胖乎乎的身子,穿着一身的金袍,灵气十足,非常惹人喜爱。它先用前爪向大家挥了挥,热情地打招呼,纵身一跃,跳上一根木桩,在上面不停地来回跳跃,还能翻身呢,特别是在它走钢丝的时候,吓得我为它捏了一把汗,全程都提心吊胆的,不过它还是轻而易举地走过了钢丝。舞狮的两人配合得十分默契,动作完成的一气呵成,顿时,场下响起一阵雷鸣般的掌声。真是台上一分钟,台下十年功啊!
观赏完舞狮表演,就到了午饭时间。用餐地点还有着精彩的节目表演:有美轮美奂的古典舞表演、有震撼人心的杂技表演、有搞笑的小丑…… 其中令我印象最深刻的便是神秘的魔术表演和古典舞表演。魔术师一出场,全场就欢呼起来,只见他双手一合,竟然凭空变出了一只鸽子,又把刚点燃的烟放在手心里凭空变消失了,太厉害了。更神奇的是,他变出了许多钞票,引得台下的观众都争着去抢呢!把现场的激情都点燃了起来,到处是呐喊声和欢呼声,一片热火朝天。古典舞则把我们带入了另一种氛围——美的享受,舞女们舞姿优美,韵味十足,看得观众陶冶其中。优美的舞姿体现了中国古典舞的艺术灵魂和审美精髓。
看完了精彩的表演,接下来就是我们的玩乐时间啦!我们首先去玩了漂流,船的速度十分缓慢,每四个人坐一艘船,顺着水势漂动,坐在漂流船上慢慢地欣赏着沿途的风景,吹着徐徐的风儿,十分惬意!最刺激的项目就数海盗船了,光望着别人玩,就已经心惊胆战了。但为了寻找刺激,我们也要去玩一把才过瘾,我和同学选了最旁边的一排位置坐下,系好安全带,船开始缓缓地摇动了,此时,我的心已经跳到了嗓子眼上,停不下来。当船摇到最高处的时候,我感觉自己已经脱离了座位飞了出去,身体离地面三千尺,一阵眩晕后,船停了下来,我这才松了一口气,但却还惊魂未定,心惊肉跳。
时间爷爷把手一挥,快乐的研学之旅就要结束啦,今天真是高兴啊!让我感受到了生活的美好,领略到了岭南风情独特的传统建筑之美,认识到了许多名人和民间风俗。我想:岭南印象园就是古老广州的浓缩吧!