春天来了作文400字
清晨,太阳懒懒地走来,轻轻地抚摸着世间万物,像一位慈祥的母亲,唤醒自己沉睡的孩子。
透过清鲜的空气,蔚蓝的天空像一匹光滑的丝绸,映衬着野草鲜花,陪伴着树木庄稼。
猛地吸吸鼻子,夹杂着泥土芳香的空气氤氲在鼻腔,仿佛置身于树木环绕的原始森林,到处是芳草鲜花。
万物,正悄然复苏。
成长
太阳渐渐爬上了山头,释放着自己无限的热情。小草为了享受这温暖的阳光,拼命地钻出大地。微风拂去它身上的露珠,泥土给它输送养分,小草在奋力地生长。
路边的柳树也睁开了迷蒙的双眼,抽出了嫩芽,挺立于温暖的春风中,树叶摇动,“沙沙”的声音在耳际响起。那一只只嫩芽,迎着阳光,尽情呼吸。
万物,正悄然成长。
茁壮
阳光越来越浓,小草密起来了,柳枝壮起来了,山也绿起来了,万物都向春天走来。桃树脱掉了灰色的外衣,换上了粉色的新装。河水摆脱了冰的枷锁,变得生机勃勃。孩子们也出来了,手里拿着风筝,趁着春风,放飞自己的梦想。
一切,都在茁壮成长。
春天,你是枝头的鸟鸣,你是流水的潺潺,你是孩子们清脆的笑声,你是最美的风景。