清早,天刚蒙蒙亮时,我就醒来了。
这时,耳边忽然传来一阵“沙沙”的声音,我好奇地转头一看,原来是鸟妈妈开始了觅食。她正往返地喂着雏鸟。她天天都这样不停地、耐心地为小鸟觅食,从来不辞劳苦。果然,母爱是不分种族的。
夜晚,周围喧闹了起来,路上行人往来,车水马龙,灯光闪烁。路上逛街的人也多了起来。他们都遵守着交通规则,这使宽敞的街道在热闹的同时也显得井井有条。但是,就在这时,一个身穿红色衣服的老婆婆急匆匆地向我所在的绿化带冲了过来,还时不时地看向左右两侧。我有一种不祥的预感——她要横穿绿化带!正当她准备穿过绿化带时,一个大叔叔突然出现了,拉住了她。对她说:“大嫂,交规一定要遵守,这样才能保障自身安全呀!”老婆婆惭愧地说:“好,好。”说罢,慢慢走回了斑马线。
两天后。一阵秋风刮过,本来就摇摇欲坠的我自然就飘了下来 。离开了妈妈的怀抱。正当我盘旋着落下时,忽然听见一声微弱的猫叫声。我向下看去,原来是一只流浪小猫。我问道:“你怎么啦?”“我刚才给妹妹找东西吃时,被一群拿棍子的人追上了,好不容易才逃出来呢!”我轻轻的落在他前面,轻轻地安慰着他:“希望小区的保安大叔很善良,你也许可以请他帮忙。” “谢谢!”
我静静地躺在地上,因为我知道,属于我的时间不多了……