背影作文500字
夕阳西下,散落的余晖铺在远处的马路上,离马路不远的山坡上,一个男孩瘫坐在草地上,他呆呆地望着马路,回忆涌上心头。爷爷慈爱地牵着男孩的手,望着他们幸福的背影,热泪已经在他的眼眶中打滚……
“爷爷,你为什么要离开我!”他喃喃道,眼泪从他的眼睛里流了出来,顺着他的脸颊,落在了地上……
“轰隆隆”天空猛地划过一道闪电,接着,随之到来的一声震耳欲聋的巨雷。“哗啦啦”天神撕开裂缝,顿时,无数颗雨水在一刹那间,倾注到了人间。雨水不断的冲洗他的身子,他的裤子、衣服、头发、鞋子、袜子都已全部潮湿,无情的雨水掩盖不住他内心的悲伤。
雨越下越大,他哭的也越发伤心,他那双通红的眼睛,不停地流出痛苦的眼泪。沙哑的哭声不断地荡漾在天空当中。突然,他眼前一黑,只觉得瞬间天昏地暗,他晕了过去。
昏迷中,他又看到了那个背影,一双有力的大手把他拉了起来,如往常一样那么温暖。“爷爷——”他哭喊着,紧紧抱住那个背影,一张和蔼可亲的脸出现在他面前,并将手放在了男孩的头上,轻轻地摸了摸,“爷爷,爷爷……”他急切地想抱紧爷爷,可爷爷却什么话也没说,慈爱地望着他,之后,便化作一道亮光而去。
“爷爷——”他猛地坐了起来,才发现这是一场梦,此时的他正坐在医院的病床上,看到了他的爸爸妈妈。他终于忍不住了,趴在爸爸妈妈的身上,失声痛哭起来。