挤眉弄眼吃饼干的优秀作文
今天早晨,我和甜甜一起坐车去上学。她带了一包饼干,同时也送给我一包。她说她们班要举办一个叫“挤眉弄眼吃饼干”的活动。啊,我激动极了,因为我以前去乐乐阿姨的琴行玩过这个游戏,很有趣的。
我迫不及待地打开那包小圆饼干,拿出一个放在眉心,开始拼命地皱眉,企图让它掉下来。饼干缓慢地蠕动着,蠕动到鼻梁上半部分时,就停滞不前了。我不停地深呼吸,希望小圆饼干能往下掉,可是它依然无动于衷。
我只好来一次肌肉总动员——拼命眨眼,还不停地吸鼻子。在我眼睫毛的推动下,饼干前进了一步,来到了鼻头那儿。我扭动我的嘴巴。我的嘴巴一会儿张大一会儿缩小,使脸部的肌肉全部行动起来。功夫不负有心人,我的脸部肌肉总算把小饼干带到了“人中”那里。
接下来就是拼我舌头长度的时刻了。我用舌头轻轻地舔了一下,刚好舔到饼干的一角。但是无论我怎么使劲,我的舌头总是够不到整块饼干,真是“舌到用时方恨短”呐。看来,我有必要把我的舌头拉拉长了!
没办法,我只好继续努力!过了一会儿,小圆饼干终于开始往下滑。可是,由于我的舌头没有控制住饼干,饼干就像玩滑滑梯一样,“哧溜溜”掉下去了。我低头一看,它竟掉到了饼干袋子里,唉,它可真恋家呀!
我只好再试一遍。这一次更惨。我刚把饼干放到眉毛上,饼干就哗啦啦整个掉下来了。不行,下一回我一定要更加认真对待。
我放好饼干,又开始不停地皱眉,想皱出一道鸿沟,这样就可以像传送带那样把饼干送到嘴巴里了。可是皱着皱着,饼干好像有点被皱偏了,它偏到了鼻梁的一边,马上就要掉到眼睛下边了!我猛眨我的眼睛,企图用眼睫毛把饼干推下去。还算不错,饼干总算掉到了鼻翼那里。
接下来,我把嘴巴撅成o字型,饼干就直直地掉下来。我找准时机,用我的舌头猛、准、狠,把小圆饼干一下子卷起来,然后,像自动投币机一样把“硬币”投进嘴里,耶,我成功了!
我再看看旁边的甜甜,她正像一个怪兽一样,一会儿皱眉一会儿睁眼,一会儿咧嘴一会儿撅着,表情管理真的是太可怕了!不过,她后来也终于吃到了一个小饼干。