书包的故事作文500字
那天下午,放学一回家,我就大声嚷嚷,“妈妈,我的书包破了个小洞,晚上您陪我去超市买个新的吧!”
妈妈从厨房里走出来,摸着我的头说:“孩子,你知道妈妈小时候背的书包是什么样的吗?”我摇了摇头,好奇地问:“是什么样的?”
“以前,市场上物资匮乏,全家的经济来源全靠你外公每月20元的工资,我们连温饱问题都无法解决,更别说漂亮的写字笔、作业本、书包了……”。
“那个时侯你上学的书包怎么样?”我好奇地问道。
妈妈说:“你外婆就用一些破旧的布做成一个书包。在那年代能有这样的书包就已经不错了。书包烂了也没有布材料重新做,只能找一些破布补一补,继续使用。不仅这样,咱家的书包还得轮流背,姐姐背完,弟弟、妹妹接着背。现在你们赶上了好时代,多幸福呀!书包的款式多种多样,有斜式的、手提的、旅行式的,还有拉杆箱式的……既方便又快捷,还可以减少对身体的压力,背起来很轻松舒适。而且这书包是用尼龙布、上等纤维等材料制成的,书包上还印着丰富的图案。现在你们学习条件那么好,要什么有什么,钢笔、文具盒、水彩笔……多种学习用品,应有尽有。这在以前,我们连想都不敢想呀。”
我的书包是今年开学时刚买的,书包上面有一只聪明的小猫,周围还有一些闪闪的卡通星星,特喜欢了。
听了妈妈的一席话,我眨了眨眼睛说:“妈妈,这书包你给我补一补吧,还能用一阵儿!”妈妈听了,开心地笑了。