赏花作文600字以上
花儿在春风中摇动,田野里弥漫着春色。
那一年的春天好像来的格外晚,通常已经能单穿长袖的季节却还得加件薄外套。4月的天格外蓝像是和太阳故意配合好似的,我们也决定在这个周末去赏花。
满怀着期待,我们开车来到了花园。一下车就看到一张地图,标注着各种花所在的区域和悬挂在铁柱上的大牌子,上面标着一个大大的箭头指示着接下来要走的路。
走着走着就闻到了花香,那味道清新又浓烈,香的同时却也让我鼻子有些痒,但耐不住好看,让人讨厌不起来…… 这里不算太大没走一会就到了花园中心。映入眼帘的是一大片一大片的玫瑰花,粉的、红的花儿在张扬的美中还蕴含了几分娇羞,绿叶的衬托使得她们更加漂亮了。前面是一串串金灿灿的迎春花,在一片花海当中也极为显眼,迎接着春天的同时它的寓意也十分美好,是“相爱到永远”。在往前走便是桃花,粉嫩嫩的花瓣和嫩黄色的花芯是春天的颜色,带着春天来临的气息,一步步让大家沉浸在春天的温柔里,不能自拔。
这也让我想起了奶奶,她很喜欢赏花,一到春天就会去山上看桃花,而到了夏天、秋天、冬天,便去看荷花,绣球,梅花…… 她很温柔也很爽朗,对于某些事有自己的执着,但如果要以一种花形容她,那我觉得一定是牡丹,因为她永远对生命充满期待,对生活充满热情……
回程的途中,我看着窗外被夕阳染红的云,像是喝醉酒了一样,红彤彤的,美极了。我想,春天那么美,人类的双眸之所以存在,是为了尽享这绚丽缤纷的世界。