掰玉米作文800字
又到了玉米丰收的时候,我姥姥要我们帮忙掰玉米,正好我爸爸回来了,我们一家五口就去姥姥家掰玉米了。
那时候洪水刚退,那地在水里泡着,我姥姥家的玉米地里只剩下半亩,其他的全被淹了,俗话说的好“一场秋雨一场寒”那天可冷了,我们穿着雨靴,里面穿着棉裤,棉袄。再披上雨衣,提着桶,拿着手套向地里出发,到了玉米地,天呀!地里又脏又湿,以前可不是这样,我们一人一个桶,两人一组比赛,我和妹妹一人抓着杆一人握着玉米,掰呀掰,果然姐妹同心,其利断金,第一场我们荣获第一名,嘿嘿!
我和妹妹一下子就成了姥姥家的骨干,走路都是脸朝天,唉!可是呢!脚一斜趴“啪”摔进泥坑里去了。出尽了洋相。浑身都是泥,此刻的我真想找个地缝钻进去,我连忙站起来,脚底有什么东西在动?一摸,光滑的,有尾巴,我惊喜的大叫起来:“鱼!真的是鱼,劲儿很大,快来!”我一叫,大家都凑过来了,有姥姥一同抓住了它,扔进桶里。个儿大肥满,今天的晚饭有着落了。
从上午干到下午,疲劳不堪,舅舅为了表扬我们,午饭店里定了一些菜打包,有,我们去拿。晚上,图纸上的菜肴色泽美味,人们劳累了一天,聚在一起,喝点酒,讲点笑话,门外,温馨的小家,门里,和睦融融。大院子,勤劳的姥姥在拾玉米,把玉米放在竹筺里,因为要下雨了,必须把玉米全部拾完。院子里,灯光闪烁着,院子里的植物静静的立着,花朵粉嫩嫩的,树叶碧绿碧绿的,水流着,水声哗啦啦的,姥姥拾着玉米,姥姥看着这来之不易的玉米,像小孩子一样抚摸着,脸上微笑着,我走过去,一边拾一边问:“姥姥,为什么玉米要扔在这里?以前不是扔在房顶上吗?”姥姥和蔼的笑着说:“小傻瓜,因为要下大雨啊!刚被淹过两三天,可潮了,放在这里透气。放到房顶上是晒!”“姥姥,您真聪明!”“姥姥聪明才怪呢!姥姥没有读过书”“没有读过书不代表不聪明啊!”姥姥只是抚摸着我的头说:“你要好好学习啊!”
“姥姥,我知道了”