早晨作文500字
早起,在鸟儿的欢啼中洗漱,心也与其一齐放声高歌。
吃完早饭,拿书包,戴口罩,推自行车,一气呵成。在秋天所独有的甜蜜而又有些寒意的晨风里,在车水马龙的嘈杂里,在红棕色落叶的海洋里,我骑着车,车载着我,我们穿梭在这秋日的晨光里。日复一日,我们见证着春夏秋冬的造访又离去,见证着清晨与薄暮的晦明更替。每一个季节是不同的,每一天是不同的,每一个早晨也是不同的,甚至流逝在我们身边的每一分、每一秒都是不同的。我忘却了所有的烦恼,畅快地行走在这美好的秋日里。
路边的野花,盛着露珠,矮小的灌木,奏着虫儿的乐章,树林阴翳,匿着鸟儿的鸣啼。浮动的水面跳跃着细碎的金光,日出的光芒,将远处的群山涂上了泼辣辣的亮色。就连不起眼的一片小草地,也隐着媚人的秋色,星星点点的小花杂然地落在黄绿色的画布上。花儿也是一种流水,喧闹地斑斓一时,又突兀地枯败已尽了。早几天看到的喇叭花,此刻消失得无影无踪,仿佛从未来过。我有点惋惜,有什么能够长长久久呢?从前的那些快乐的肆意的光景,此刻就像那远去的电车,只余下久久不肯消散的鸣声与几乎不可见的小尾巴罢了。但它真实的在我生命里出现过,我还记得那时的缤纷情感,像用糖果吹成的泡泡,啪的一下在眼前绽开,甜蜜弥漫在空中,渗入了我的心里。
霞光是太阳开出的花。