关于成长的作文
成长不只在于年龄,也许一个微笑,一件小事,都足以让你成长。
成长就像一片郁郁葱葱的森林,森林里既有让人喜爱的花朵,又有让人厌烦的狗尾巴草,一旦进入这座森林,发生的一切都是未知的,突然的。
从出生起,我就一直享受着父母、亲人的关爱和保护,就像一个长不大的孩子,依偎在父母怀里,直到那天,我感觉自己真正的长大了。
前两天,我用三寸不烂之舌说服了妈妈,妈妈终于同意我下厨了,我欣喜若狂,打算做一道最简单的菜:西红柿炒鸡蛋。
第一步,我学着妈妈平常做饭时的样子,先系上了围裙,第二步,我将红彤彤的西红柿洗干净,接下来就是热锅,我小心翼翼的打开火,把油倒进锅里,过了几秒,油突然噼里啪啦的往外溅,好像一场交响乐,吓得我连忙往后退,等声音渐渐小了,我才敢往前移,接下来就是打鸡蛋,我把两个鸡蛋打到碗里,搅拌均匀,倒入锅里,然后把切成块的西红柿一股脑倒进锅里,不停的翻炒着,手忙脚乱的放了些调味料。
这道菜终于完成了,我把菜端上了餐桌,妈妈的表情很是惊讶,慢慢的品尝着我的菜,妈妈脸上逐渐浮现出一丝微笑:“味道不错哦,继续努力哦!”看着妈妈心满意足的样子,我感觉自己长大了,可以让父母感到幸福了!