养花记作文500字
清晨,还在睡梦中的我,就被妹妹吵醒了:“哥哥快来看阳台上的花儿开了。”我一骨碌爬起来,跑到阳台上一瞧,原来是家中的刺梅花开了,那艳红又娇嫩的花朵,在阳光的照耀下,奔放的像个活泼的娃娃。而这也打开了我记忆的闸门……
记得小时侯,我家院子里开了一小块儿空地种大葱,左边是喂养家畜的工具,右边是爷爷奶奶干活的农具,各种盆、桶、勺等“生活必需品”摆了一排排。正因为如此,院中苍蝇和蚊子等“常客”不时“光顾”。可是,这一切被爷爷端回来的那盆君子兰花给改变了。
有一次,爷爷到外地跑亲戚,感触颇深,回来后便整理家中小院儿,由种大葱改为养花。爷爷说现在生活水平提高了,养花不仅让家中更加环保、整洁、美观,还可以怡情养性。从此闲暇时间,他也不去搓麻将了,也不和邻居唠家常了,而是把精力放在了家中的花花草草上了。从那时开始,我才知道什么是君子兰、多肉观音莲、金鱼吊兰、刺梅等花种。
现在爷爷是远近有名的养花能手,院子里面也是一片“花的世界”。看那君子兰亭亭玉立,宛如端庄的大家闺秀;再看那结满果实的橘子树,一个个黄澄澄的桔子正对着我们笑脸相迎呢!还有红豆杉,枝叶苍翠,宛如一把撑开的大伞,真是说也说不完,数也数不清。
现在爷爷把我家小院儿打造成了“花香满院”,这“绿色世界”,让我们的精神生活也“繁花似锦”了。