我的老师作文800字
“叮铃铃……”,伴随着清脆的上课铃声,一位老师快步走进了教室,她,四十多岁,中等身材,鼻梁上戴着一副黑边眼镜,两道漂亮的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛闪烁着睿智的光芒,这就是我们的语文老师——陶老师。
陶老师很温柔。下课时,她跟我们有说有笑,还和我们一起做游戏。有时,她会拍拍我们的肩膀,摸摸我们的头,赞扬我们几句,让我们心里像吃了蜜一样甜。
上课时的陶老师,像变了一个人似的,她神情认真,一丝不苟。当我们认真听讲、专心致志,踊跃发言的时候,陶老师就会满面笑容地表扬我们,鼓励我们继续努力、认真学习。
当有些同学开小差时,她就会温柔地提醒,叫我们集中注意力,当我们有问题时,可以大胆地提出来,她就会和我们一起讨论,然后认真地给我们讲解,牵着我们的手,把我们带进知识的殿堂。
杨老师从不发怒,有时装作把脸一沉,但那双含笑的眼睛遮不住她对我们的喜爱。就是对最难教的学生,她也没嫌弃过。班上有个学生,个头高大,脾气古怪,拿手好戏就是和老师作对。其他老师都说他“朽木不可雕也”,陶老师了解到他的家庭情况比较特殊,就经常关心呵护他,找他聊天谈心,还送给他一些文具用品,给予母亲般的温暖。后来这个牛脾气的男生竟动情地对别人说:陶老师是她遇到过最好的老师。
记得那个下午,一放学,陶老师就把我叫到办公室,准备检查我的作业。我发现,她的脸上阴云慢慢聚拢了,我知道要下“暴雨”了,心中不禁一阵颤抖。可她并没有发怒,而是温和地对我说∶“好好检查,争取下次有所进步。”我连连答应,拿起笔来仔细地订正起来,当我再一次把作业交给她时,桌上的时钟告诉我,已经6点半了。窗外的寒风吹了进来,我打了个冷颤,陶老师看了看作业,脸上露出满意的笑容,收拾好书本,和我一起走出了校门……
在我的心中,陶老师就是一位善良、和蔼的妈妈,也是给我特殊鼓励的一位老师,她的课,我们爱上,我们爱听,我们将在陶老师的带领下,在知识的海洋里快乐地遨游。