我的拿手好戏烹饪作文500字
说到拿手好戏,相信人人都有吧!毕竟三百六十行,行行出状元嘛。接下来,我就给大家介绍我的拿手好戏了。
没错,我的拿手好戏就是烹饪!要说我这做饭的手艺,也是跟着爸爸学来的,我非常喜欢做饭,也不全是为了吃,还有逢年过节时家里来客人,给他们露两手,得到夸奖整个人都美滋滋的。
中秋节时,大伯一家来家里做客,爸爸说今天他下厨,好好招待大伯。我可就不干了,这么好的机会怎么能轻易放过呢?我立马说“不行!让我来!”
大伯笑呵呵附和道“好,那咱们今天就让你来给大家露一手。”
爸爸也就同意了。
好,接下来是我大展身手的时刻了。我迅速拟好了菜单,有我最拿手的水煮肉片、麻婆豆腐,还有海带排骨汤……
首先是水煮肉片,将准备好的牛肉切片,待锅中油烧热,便可放入锅中爆炒,肉片在经过高温后充分榨干油脂,变得金黄酥脆,好似镶了一层金粉。接着倒入水,锅里一下子冒起了白烟,待水煮开,放入绿油油的青菜,鲜嫩的豆芽,我拿起盐,舀了一勺,一个没拿稳,整勺盐都放进去了,“糟了,盐放多了!”这下可怎么办?我望了望四周,心想:“拿手好戏不会就这样演砸了吧?”
突然,我灵机一动,拿起了一旁的糖将它放进锅中,我松了一口气,还好,差点就完了。
一眨眼的功夫,菜已经好了,接着,一道道美食相继上了餐桌。
大伯和爸爸品尝完后,都忍不住夸我,听完夸奖后,我的心里甜滋滋的。