运动会作文600字优秀作文
进入新学期不久,运动会便在万众期待之下拉开了帷幕。
起初同学们也只是在场外边逛逛,聊聊天。有的同学在与朋友分享趣事,有的同学在为比赛做好准备。
随着一声广播“比赛即将开始,请参赛选手到指定场所做好赛前准备。”选手们一个接一个的来到了指定场所。
这次比的是赛跑,大抵是因为刚才那声广播,以至于观众们都团团围在了操场上看比赛。只见赛道上的选手们个个身怀绝技,浑身上下都散发着自信的气息。而班上的小明同学双手在抖,不断深呼吸,给自己加油打气。场外观众眼神中充满了激动,纷纷猜测谁会是这场比赛的赢家。忽而一声又一声的加油声在耳边响起,是班上的啦啦队在为小明加油打气!小明顿时有了信心,信心和加油声都有了,又怎愿辜负他们的期待?
一声哨响,选手们如似离弦的箭一般,飞快地射出,只留下观众们在震惊。到了弯道,有的选手被挨个超越,有的选手则是弯道超车,迅速拉开了自己与他人的距离。在场外的观众之中,有几声呐喊助威是同学为自己班上的参赛选手喊的,包括班上的啦啦队。
比赛进行到一半,第一名仍在前面跑着,第二名紧追不舍。那第三第四第五名呢?他们在努力赶上前方的选手。很快便到了第二圈的弯道,又是拉开差距的弯道。第一名在弯道跑时,被第二名突如其来的加速超越了。其余选手均在努力的奔跑,在赛场上不能有任何的松懈和放弃,所以选手们个个不分上下。
最后冲线之刻,小明发挥了自己在跑道上储存下来的体力,奋力冲刺,超越了领先在自己前面的选手,获得了第五名。老师看着第五名的成绩很满意,虽比不上前三名,但是比赛重在参与,尽力而为就行。
激烈而振奋人心的运动会就这么在比赛中、啦啦队的助威中、观众的目光中拉上了序幕。但那激昂的声音,动人心魄的场景仍在同学们的脑海中挥之不去,想必一时半会儿是忘不掉的吧。