幸福的滋味作文500字
“回家吃饭喽!”一群孩子嬉笑着离去。只有一个人留了下来,他呆呆地看着马路对面的那座公园……
他坐在公园门口一天了,也只讨到了十块钱……他叹了口气,失落地望着远处:“哎,一天了,才要到了十块钱,一顿饭都吃不饱啊!”说完,他摸了摸正“咕咕咕”叫的肚子,摇了摇头,向远处一条幽黑的小巷子走去……
这天是除夕夜,大街上灯火辉煌、张灯结彩,唯独刚刚的那条小巷子黑魆魆的,照不进一丝光明。人们各个身穿新衣,迎接新年,唯独刚才那个乞丐穿着破破烂烂,独自走在幽黑的巷子里……
哎,为什么人们都不愿意给点钱,让我填饱肚子;为什么人们都不愿意给点钱,让我换一身暖和的衣裳;为什么,为什么没有人关心一下我。我真的不想再做乞丐去向别人乞讨了,我想找一份适合自己的工作。终于,那个乞丐忍不住了,在角落里抽泣了起来。
突然,一群小孩子跑了过去,递给了那个乞丐一根棒棒糖,葡萄般的大眼睛中闪着纯真的光芒,笑着对他说:“叔叔,您不要哭了,吃一根棒棒糖,就会感觉到甜,就不伤心了!” “是啊,是啊,叔叔,你看我也有糖,都给你,你多吃点,就会开心了。”孩子们围着他,叽叽喳喳地说着,纯净的眼睛里都是最真挚的关心和问候,温暖了他的心灵深处,他感受到了幸福的滋味。
或许,人间的幸福就是人与人之间的关心和帮助吧!