无微不至的爱作文800字
那是一个炎热的夏天。
房间里的空调调到了22度,我靠在沙发上津津有味地看着电视,屋外的温度已达到34度,都可以煎鸡蛋了,如果屋内不开空调,那活像一个大蒸笼,让人坐立难安。
"轰一一"一声巨响从窗户外传来,原来是空调的外机出问题了,没了声音。看来空调外机也挡不住34度的天,随后房间里的空调也发出了一声怪叫,停止了工作。
“奶奶!”我跑上楼叫奶奶,奶奶正在阳台上洗衣服,我嘟着嘴,跑向奶奶,跟她说空调坏了,正在忙碌的奶奶,汗水挂在脸颊上冲我笑着说:“好好,这就下去。”
奶奶和我一起下楼,刚打开房间门,一阵凉风迎面扑来,我又回到了沙发上看电视,过了一会儿,我感觉越来越热,烦躁地将目光投向窗外。奶奶把窗户打开了,冷气都跑了出去。我心里有一万个不愿意。
我的心情随着屋内的空气一起升高,我心中不满像火山爆发似的全喷发出来,“你干嘛打开窗户,热死了。”奶奶被我的吼声吓住了,吞吞吐吐地说:“我,我看房间里太闷了,就把窗户打开透透气……”“我不听,你出去!”话还没说完,就被我打断了,奶奶失望地走了出去。
我坐下来继续看电视,可气还没消,“哗…哗…”奶奶又在阳台上弄些什么。突然一件衣服从楼上掉下来,挂在了我房间阳台的护栏上。我跑过去一看,是我小时候的一件外套,应该是从晾衣架上飞下来的,我看着那件外套,陷入了沉思……
这件外套是奶奶给我买的,以前我很喜欢粘着奶奶,可不知从什么时候我对奶奶很冷淡,小时候我很喜欢向奶奶撒娇,要几块钱,买一大把奶糖吃,可现在才发现,那糖太甜,太腻一点儿也不好吃,以前我总爱跑去奶奶的房间,可现在要么在房间里看书做功课,要么在客厅里看电视,再也没有以前那么黏着奶奶了。也不知道是我长大了,还是我们俩的感情淡了,一直感觉我们都没什么话题可说……
我心里有什么东西“咯噔”了一下,接着一滴滚烫的泪水从眼眶中滴落出来,那一刻,我懂的奶奶对我无理取闹的包容,我懂得了奶奶对我们一家的任劳任怨,我懂得了在这日常生活中无微不至的关爱,不管时间怎么流逝,我都会将这份珍贵的记忆永远埋进心底。永远不会忘记那爱我的奶奶。