我的理想作文600字
有的人理想是成为一名歌唱家,有的人理想是成为一位救死扶伤的白衣天使,而我的理想是成为一个出色的钢琴家。
我有一架钢琴,是黑色的,上面铺着一个防尘布。它就摆在我家客厅,是奶奶在我9岁时送我的生日礼物。钢琴上共有88黑白键,当我的手指在琴键弹奏的时候,每个键都会发生不一样的声音。我喜欢钢琴,因为它可以为人们表达出悲伤、快乐、郁闷等各种感情。我喜欢钢琴,因为我看钢琴家坐在台上弹奏莫扎特的《小夜曲》时,我都想入非非,在那宽广的舞台上,我也成为世界知名钢琴家,我坐在钢琴的面前,弹着贝多芬的那首《月光曲》琴声悠扬,台下的每一位观众都沉浸在这优美的旋律中。一首过后,台下响起了雷鸣般的掌声哈,这种感觉多么美妙。
虽然这只是我的幻想, 但我想学钢琴的小朋友那么多,能成为一名出色的钢琴家是一件很不容易的事,必须要有扎实的基础和高超的演奏技巧。要想弹出优美动听的歌曲,就要看谱、听音……。节奏轻、重、快、慢,还要做到手脑眼配合。要想成为一名钢琴家,不光要认真,还要坚持不懈的努力。于是我每天回到家,妈妈做饭,我洗完手便赶紧练琴。我练琴时非常专注,因为饭后就要写作业、复习功课了,所以每天练琴时间都很宝贵。我要像李时珍学习,像他坚守着“身如逆流船,心比铁石坚。望父全儿志,至死不怕难”的信念,坚持不懈地修改《本草纲目》,努力坚持不懈的弹好琴。
我知道,没有人能随随便便成功,如果你树立了目标,就要坚持下去。我相信,我会把理想变成现实。