读书伴我成长作文500字
古今中外,有不少爱书之士留下了家户喻晓的名言。例如:“读书破万卷,下笔如有神”“读万卷书,行万里路”“书籍是人类进步的阶梯”等。
我还记得小时候,我很喜欢听故事。睡觉前,妈妈都会给我讲一个睡前故事。我如果太困了,只听一个故事我就睡觉了。如果还不困,还想听故事,就会让妈妈再讲一个故事给我听,听完后才乖乖睡觉。
上学后,在老师和同学的带动下,我学会了自己看书,习惯了每天读书,书籍让我学到了很多知识。老师经常鼓励同学们多读课外书,父母每学期都给我买一些课外书。到了三年级,开始学写作文,多了英语考试,多了科学课和综合课,所以三年级的时候我的课本和课外书又多了好几本。
随着我一天一天的成长,书成了我形影不离的好伙伴。在书的海洋里,我知道了一个又一个的秘密:猿人是人类的祖先(关于人类的起源有不同的说法,同学们可以多了解。---编者按);世上有的恐龙很大,可有的却和老鼠一样小;远古时代人们是靠钻木取火……从这时起,我才知道,世界原来是这么奇妙!
在《三国演义》中,我认识了足智多谋的诸葛亮;在《鼹鼠的月亮河》中,我懂得了不是所有鼹鼠都长得好看,就可以嘲笑最丑的鼹鼠的,不可以以貌取人……
书,一直陪伴我们成长,请大家一起来读书吧!