秋天的落叶作文500字
秋天,是万物“万物落叶”归根的时候。
清晨,我在太阳光的照射下醒来。漫步在小区里,几片树叶从树上飘落了下来,落到了我的掌心里,我盯着这片金黄色的树叶,愣了好一会儿,我才恍然,这是落叶,秋天已经到了。
我最喜欢的便是秋天,喜爱秋天的任何事物,更独爱秋天的落叶。
秋天的树叶,是秋天到了的象征;秋天的落叶,是万物即将沉睡的象征;秋天的落叶,是冬季已经不远的象征;秋天的落叶,是……
秋天的落叶,有非常多的颜色,有金黄色、淡黄色、浅红色、深红色……分别对应着着各种树的落叶,而我最新喜欢的便是枫叶。
枫叶为什么是红色的呢?因为枫叶的页叶面过于宽大,导致水分流失的非常的快,而产生光和光合作用的叶绿素随着水分流失了,叶绿素消失后,花青素随之产生,从而使枫叶的颜色从绿变红。
枫叶的四个“小手指”,就像是四个小娃娃一样紧紧密密地挨在一起,好像一个其乐融融的大家庭啊!我从枫叶那热情似火的颜色里感受到了火焰的温度和劳动人民的热情。秋天的落叶,不仅颜色鲜艳美丽,它们还有着神圣的使命。
落叶的使命就是“化作春泥更护花”。这句话的意思就是,落叶成长为泥土,为下一年的花朵提供养分,这就是落叶的使命,成为下一年的养分。落叶这种无私奉献的精神值得我们学习。
这就是秋天的落叶,我爱秋天的落叶!