科技让生活更美好作文700字
小时候,讲起“科技”我都觉得枯燥无比,觉得那是遥不可及的东西。随着年龄的增长,我们发现每天都与科技相伴,曾经的“概念”如今都成了“现实”。
随着时代的发展,我们的生活也越来越智能化。就说手机吧,这是一种通讯工具,是用来打电话的。在太爷爷太奶奶那个年代,电话都很少,别说手机了。而爷爷奶奶小时候连“手机”这个词都没听说过。可如今,手机已很普及,男女老少至少有一部,连幼儿都知道用手机打电话。现在呢,手机不仅仅是用来打电话,还改变了我们生活的方方面面。如今的手机可以代替收音机、录音机、照相机、摄像机、游戏机、笔记本、书籍、报纸杂志、导航仪、手电筒、钟表、计算器、钱包……甚至可以代替电视电脑,还方便携带。人们出行,只要一部手机,衣食住行,吃喝玩乐一切搞定。手机完完全全融入我们的生活。
科技在不断进步,只有你想不到的,没有你做不到的。最近听说,手机将慢慢淘汰,一个颠覆性的新科技将会诞生——如影计划,就是将我们身体的部位变成可以感应的区域,把空气变成投影,可以用于成像,然后根据每个人的特征进行个人身份识别。这样一来,只要人走到哪,一切都搞定。听了这些,对我来说真有些天方夜谭,这就像科幻电影里那样神奇,那样不可思议。但我相信,在不久的将来,它一定会实现,会使我们的生活更便捷,更美好!
如今的社会已有很多的机器可以代替人类来工作了,就在我们家中也是如此。比如爷爷奶奶的家很大,他们年纪大了,腰也都不好,所以每天扫地拖地就是一件难事。他们常常去度假,一走几个月,回来前我和爸爸妈妈都要去帮忙打扫卫生,最困难的也是扫地拖地。为此,爸爸特地买了一个扫地机器人,这下解决了扫地拖地的难题。更惊喜的是,爷爷奶奶度假回来之前还可远程遥控扫地机,把家里的地面打扫得干干净净,也减轻了我们去打扫时的负担。现在每次到爷爷奶奶家,我都要指挥机器人扫扫地、拖拖地,听着它说“清扫使我快乐”,我也非常开心快乐。
水是生命之源,人们每天都用不同的方式补充水分。像我的爷爷奶奶喜欢喝茶,爸爸喜欢喝咖啡,妈妈喜欢喝奶茶,我最喜欢喝柠檬茶。以前都是一壶开水解决问题,总是泡不好,要不水温高,水倒多了,就是水温低,水放少了,不太好喝。现在我家有一台“智能饮水机”,方便了不少。首先不论你什么时候想喝水,随时可取,另外,你要泡什么茶,只要动动手指,揿揿按钮,就能调好水温,定好水量,泡出自己喜欢的美味茶水。
有一次爷爷到我家,我给他泡茶。放好茶叶,我把杯子放在饮水机的接水口,点点按钮,就开始放水了。茶水递给爷爷,他抿了一口,夸我这次泡的茶特别好喝!我指着智能饮水机告诉爷爷:“这都是科技带来的美味!”爷爷喝着茶开心得笑了。
曾经,人们惊异于漫天的星斗,如今,我们已经将卫星送到天宇;曾经,人们思索着如何在弱肉强食的世界中立足,如今,我们思索着如何发展自己,成为世界强国,这一切都离不开科技的发展。
习近平总书记在科技座谈会上指出:好奇心是人的天性,对科学兴趣的引导和培养要从娃娃抓起,使他们更多了解科学知识,掌握科学的方法,形成一大批具备科学家潜质的青少年群体。
我们的前辈为了我们今天美好的生活,努力奋斗。面对充满未知的世界,为了科技的梦想,我们青少年一代更要努力学习,努力获取进入科学世界的敲门砖和金钥匙。
相信 科技改变了我们的生活。
相信 科技让我们的生活更精彩。
相信 科技让人类的生活更美好。