我家的小仓鼠作文600字
我家有只小仓鼠,它小小的,肥肥的,全身都是黑灰灰的,它刚到家,非常小。几乎整天都在笼子里睡觉,但是现在它开始到处打洞,准备逃跑。
有一天,他又逃了出来。看着笼子是打开的,它应该是跑到哪里躲起来了妈妈让我捉住他,我看到他跑到一个小角落里。我伸手去捉它,一看到我就飞快的跑了。
它一路跑向客厅,它跑到柜子里去了,它躲在里面,我们只好抬着柜子往一边推。柜子一推开,它就跑了。我在后面追它,我怕踩到它,我只能趴在地上,我刚要捉它,它就在那儿叫,我又怕它咬我,我只能先把他放那儿。
我拿张纸放在它身上,他刚要跑,我一把把他抓到了,它在我手里叫着,它被我捏着,像一个小球,软软的,我摸了摸它的肚子,它仰着让我摸,我不摸了,它就要跑。
我拿了一个花生让它吃,他抱着我给的花生,啃着啃着就吃完了,它又叫着,我只好又给它一颗花生,它吃得非常快,它吃完了,一起身就要咬我,我摸了摸它的肚子,它便又躺在我手里
我们给它买了一个非常大的房子,在旁边有一些条形的小洞,它那么肥是钻不出去的,它看到这个小房子时到处跑,它在找哪里有出去的地方,它看到有个小门能出去,它跑了过来,它用两只手像那推来推去,但那门她打不开,它又跑过去看那些条形的小洞,就开始咬。
到了早上,我们起来看小仓鼠。但是发现它不见了,我又发现那些洞都被咬大了,但是只被咬大了一点点,小仓鼠那么大,它应该出不去,它以前出去玩,都是跑到厕所里,找到一个小洞住着,这次我们又从那个地方开始找。
我向洞里一伸手,就能听见叫声,我们找了一块小面包放在那里,它闻着就跟着出来了,我一把把它捏在手里,把它捏住,它要叫,我把它放在手心里,它不敢跳,只好跟我到笼子里去。
有了小仓鼠,我们只要发现它不见了,都要找它,它非常可爱,我一放学就会冲过去,看一看它还在不在笼子里面,每天都不例外!