童年的乐趣作文500字
这几天天气渐渐转凉,我们不能去楼下玩游戏,课余活动很无聊,于是,我们几个绞尽脑汁想出了一个玩的法子,捏橡皮泥人!
我们把橡皮泥和牙签带到学校来,利用副课时间做泥人和泥房子。把不同颜色的粘土揉成几个小圆球用牙签一个一个插起来,插成房子的形状,就是一个威严的将军帐或是富丽堂皇的王宫啦!有的同学搭的房子一下就倒了,他们忘了做支撑杆。
做泥人呢也是不一个简单的环节,但如果你想在和同学对战时自己的泥人不散架的话,就十分夏杂了,简单的泥人和做房子时差不多,用小泥球和牙签插成火柴人就好了,复杂的人物当然须要斗高端的技术,用肉色橡皮泥捏出人物的脸型,眼,胳膊和手,再给它做衣服,裹在它身上,捏出它的鞋,按在它腿上。我做的是一个古代将军,头戴金灿灿的头盔,五官严肃,端庄威严,身穿厚重铠甲,手握大刀,远远望着就让人后怕。
我和伙伴在下课时间玩,上演了一场《长板坡》的故事。当然,我的那位全副武装的将军自然就是赵云了,对方的则是一大群简陋的火柴人,这可难不倒我,"曹操"必定用失败?课桌,一个叱咤风云的古战场,我一马当先,挥动大刀突破重围,刹那间,"曹操”一半的军队都倒了,"曹操”只好逃跑,周围围着的一大群观众都拍手叫好。
慢慢的,泥人游戏风痱靡全班,以至全校,使我们童年生活充满乐趣,我爱上了捏泥人!