如果能重来作文600字
那年开春,姥姥摔了一跤住院了,从妈妈那日渐消失的笑容可以猜出姥姥的病严重了。家里的钱都用来给姥姥看病了,可我却一直想要一把好琵琶。
有一天,我随妈妈去医院看望姥姥。我对姥姥说:“姥姥,您的病什么时候好呀?妈妈都没有时间陪我了,我的琵琶还是儿童琵琶,妈妈也不给我换。”姥姥冲我点点头,用低弱的声音说道:“萌萌要听妈妈的话,好好学习,好好弹琴……”
又过了一周,我再次看望姥姥。她的身形瘦了一圈。看到我来了,她艰难的冲我招招手,抚摸着我的头,用及其微弱的声音的对我说:“萌萌来了,下次给姥姥弹奏一首琵琶曲,要听妈妈的话,要好好……”“我知道,要好好学习,好好弹琴”我打断了姥姥未说完的话。姥姥叹了口气,哆嗦的向枕头下摸去,忽然她一阵咳嗽,满脸通红,吓得妈妈急忙叫来医生。再后来,妈妈几次叫我去看望姥姥,我都嫌弃她,不肯去。
一天放学后,我看见妈妈穿着一身黑色的衣服,满眼泪痕。我走向她,她看到我后哭得更凶了,把我紧紧抱在怀里,好一会才松手,把我拉到桌前。我看到了一把漂亮的新琵琶。我疑惑地看着她,妈妈颤抖地拿出一个存折说:“这是姥姥存的钱,嘱咐一定给你换个琴,好好弹琴”
我紧紧地抱着那把琵琶,耳边响起姥姥的话:“要好好弹琴,好好学习……”姥姥在那个乍暖还寒的春天走了。
如果能搭着多啦A梦的时光机重回到以前,我一定在姥姥摔跤那个下午寸步不离您,用我那小小的琵琶给您弹奏许多许多好听的曲子,我和妈妈一直陪着您,不说那些伤人的话。