勇气作文800字
自打出生以来,我这个人只怕过一个东西——那就是黑暗。别天我平时一副天不怕地不怕、胆大包天的样子,可是一到夜晚,尤其是“月黑雁飞高”的晚上,我就原形毕露了。
我总觉得小区黑漆漆的绿化林里随时可能会钻出一些可怕的东西。静悄悄的小树林里,时不时响起的“哗啦啦”的树叶声,我总是认为,也许是因为树下藏着什么……我越是这么想就越害怕,也许是我的鬼故事听多了吧。我以为我怕黑的毛病永远也改不了了,但是经过那个晚上,我终于改变了。
那天晚上,外面已经很黑了,妈妈还在厨房里忙活着晚饭,爸爸在打扫卫生,马上就要开饭了。
爸爸忽然对斜躺在沙发上看电视的我说:“儿子,帮爸爸去买瓶啤酒。”我没有回答,只是直了直腰板——我并不是没有听见,只是在想:爸爸这是在说什么?明明知道我怕黑,怎么还让我去买酒?
这时,爸爸提高了声音,向我喊到:“哎、哎!儿子!你有没有听见?爸爸让你去买瓶酒!”我只好含含糊糊的答应了。因为我怕我提起怕黑的事儿,他又免不了笑话我一番。我只好硬着头皮,带好钥匙下了楼。
“咣当”一声楼门关上的声音,我感觉我被“困”在了外面,是回去?还是出去?这两个念头在我的心里打起架来,我实在是太紧张了。最后,终于好胜心战胜了恐惧,我就这么哆哆嗦嗦的往超市走去。
其实超市离我家并不远,只要穿过小区的小广场,经过一条林荫小路就到了,白天里只有三四百米的路程,到了黑夜里竟变得格外漫长。平时和妈妈一起走的时候,并不觉得怎样,可是自己一个人的时候,就感觉小路边的路灯怎么这么暗?茂密的小树林,这时候也黑压压的一片,落在地上的影子也像怪物在张牙舞爪。
今晚的风怎么感觉那么凉,吹过我的脖子时,让我不受控制地激灵一下打个冷战。树叶在晚风中沙沙的响,今天竟感觉格外的刺耳。我抱着膀子,左顾右盼,感觉随时会有什么蹿出来,从拐角走过来的人也会让我噤若寒蝉。好不容易到了超市,推开超市门的那一刻,我终于松了一口气。
还好,这一路上什么也没发生。
从超市往回走,我的恐惧已经减了一大半。好吧!不装了,我的心还在嗓子眼里卡着呢!但是我的手中还拿着酒瓶呢,我想要是什么东西敢出来,我的酒瓶就照他的脑袋这么“咣当”来一下。给自己壮了胆,回去的路也轻松许多。
从那以后,我就不怕黑了,因为我已经把小树林排查了一遍,其实什么都没有,那些吓人的东西,原来都是我自己想象出来的。
其实,这“不怕”不在于其它,只在于你是否决定鼓起勇气。