昨夜下了一场鹅毛大雪。
清晨来到门外,眼前都是闪着银光的雪,我踩在雪地上咯吱咯吱,像一首交响曲。
我弯下腰来,在平整的雪纸上,画了一个房子两扇窗,房顶是光芒万丈微笑着的太阳,三棵树,四棵树,搭成的秋千架,我坐在上面,悠呀悠,悠过大海,越过山巅,仿佛一个绮丽的世界展现在眼前。
爸爸很早就出来扫雪了,看着爸爸那么辛苦,我也拿出我的小铁锹,跟着爸爸一起扫雪,不一会儿就扫完了,高高的雪堆成了一座山峰,看见这一幕,我突发灵感,做了一首小诗,《雪花》:
雪花是个慈祥的母亲
给大地宝宝盖上一层被子
雪花是位著名的歌手
唱出美妙的音乐
雪花是美丽的白蝴蝶
翩翩而舞
爸爸听了,抚摸着我的小脑瓜,不无骄傲的说:我的儿子是个小诗人。
爷爷走出门来,面对着眼前的银白,慷慨激昂地吟诵着我最喜欢的《沁园春•雪》:北国风光,千里冰封,万里雪飘……而后,动情地说:“伟人的词就是大气。”我听着爷爷的话,看着他那写满岁月的脸,心里酸酸的,眼里热热的。
我爱冬天,爱它的梨花朵朵,爱它的洁白无瑕,爱它的静谧素雅。喜欢我们这里的冬天吗?欢迎来北方游玩,欢迎来我的家乡做客。