爱的味道作文500字左右
在那个被冷空气洗礼后的夜晚,我赶往姥姥家吃饭,刚一进门,寒冷的感觉就在一瞬间褪去,温暖立刻氤氲着全身。紧接着,就被一股煎鸡蛋的香味吸引了,我走进餐厅,看到盘子里端正地摆着两个煎得金黄的鸡蛋。我大声喊道:“姥姥,我回来了!”只见姥姥应声从厨房里笑眯眯地走出来,手里还端着一碗熬得晶莹透亮、盛得满满的汤。她将汤放在桌子上,温柔地望着我。我走到餐桌前,迫不及待地品尝了那浓香四溢的煎鸡蛋,那香味与味蕾充分结合,满嘴余香,真可谓“只手搓来玉色匀,碧油煎出嫩黄深。”一股温暖的感觉涌上心头。我又缓慢地搅着那碗汤,端起来喝了一口,我知道,顺着喉咙流入心间的不单单是这碗汤,还有姥姥对我的深深地爱。此时,我放下碗,搂住了姥姥,眼泪就要夺眶而出,嘴边的汤也全然不管。这时,姥姥抽出纸巾,替我擦拭干净,说:“慢慢喝,你看,成小花猫了!”我赶忙趁机擦干了眼泪。看着我那副模样,姥姥欣慰地笑了。
记忆大门徐徐打开,我想起了姥姥即使腿脚不便,也会走着去给我买我喜欢吃的东西;我想起来只要我想吃的有营养的东西,一定会及时出现在餐桌上;我想起了无论我多大,出门时,姥姥总会紧紧牵着我的手。姥姥的手,温暖而有力量。现在,我终于深深感悟到了诗中所说的“殚竭心力终为子,可怜天下父母心。”
鸡蛋香,童年的回忆,在我心中是姥姥爱的象征。纵使时光飞逝,我也能铭记这特别的味道。厨房灯又开启,屋内浓浓的饭菜香诠释着姥姥对我们最为朴实的疼爱。