欣赏母亲作文600字
我不知何为欣赏,或许是冬对春温暖的欣赏,亦或是草对树高大身躯的欣赏。不知怎的我就是欣赏我的母亲。
春去秋来,落叶多了起来,我走在落叶铺成的小径上,几次差点滑倒。回到家后,与母来愉快地打趣着落叶的调皮,却又有些担心小区中老人家的安全,母亲微笑着听我说完,轻轻悄悄地,用不打扰到看书的我的脚步,出了门。可那突兀的门声还是惊扰了我,我看着母亲走到小径,用一把扫帚扫着落叶,动作轻盈似乎还哼着小调,我欣赏母亲,像贫瘠的山欣赏着郁郁葱葱的丛林。
秋天随着落叶消逝了,冬天踏着皑皑白雪走来,我和母亲走出商场,偶然瞥见一位年近花甲(粗略估计)的老人在卖着一车百合,我一向不喜欢花,太脆弱了。尽管心生怜悯,也还是扭头离开,母亲却拉住了我,向老人购买了几枝百合,并要求我也要买,我不得已买了几枝。母亲冲我嫣然一笑,我第一次觉得百合绽放的那样唯美,香气那么馥郁。我欣赏母亲,像即将干涸的湖欣赏着生机盎然的粼粼波纹。
夏天的炎炎烈日灼烧着大地,隔着鞋底都可以感受到地面的温度,我不停与母亲述说着对天气的抱怨。母亲却对我说:“这天不是很好吗?冬天的人们经不住严寒的考验,夏天的人做不出酷暑发下的试卷。这炎炎烈日,不恰恰是大自然对我们的测验?”我突然认为这一切都很完美,满腹怨言似乎被阳光蒸融了。我欣赏母亲,就像在风中飘荡的蒲公英欣赏着生长在土地中的蒲公英的根。
我欣赏母亲,因为她懂得帮助别人,保护别,欣赏别人,当然母亲愿意欣赏这世间的一切,无论多虚无,多渺小。
我认为的欣赏啊,似乎是用一颗不太丰满的心,去喜爱一切可爱的人,可爱的事物……让它们不断充盈那颗心。